Все новости

Умер режиссер Роман Виктюк

На 85-м году жизни умер режиссер и народный артист России Роман Виктюк, сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию его театра

17 ноября 2020 17:08

Виктюк скончался в больнице. Артиста госпитализировали в октябре, когда у него нашли COVID-19, замечает РИА Новости. После ухудшения состояния здоровья режиссера перевели в реанимацию.

Что важно знать:

Роман Виктюк — советский и российский театральный режиссер. Он родился в 1936 году во Львове. Виктюк начал ставить спектакли в московских театрах с 1970-х годов, всего на его счету — более 250 постановок. Самой знаменитой из них стали «Служанки», представленные на сцене театра «Сатирикон» в 1988-м.

Театр Романа Виктюка открылся в 1991-м спектаклем «М. Баттерфляй». С тех пор Вюктюк оставался художественным руководителем и главным режиссером театра.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также

Умер писатель-сатирик Михаил Жванецкий, сообщают «Открытые медиа» и ТАСС со ссылкой на его представителя Олега Сташкевича

Актер Армен Джигарханян скончался в ночь на субботу, 14 ноября, сообщили РИА Новости в театре, которым руководил артист

Карен Газарян
Новая культурная политика России — издавать противоречащие друг другу указы. Минкультуры и мэрия Москвы не могут договориться, можно ли ходить горожанам в театр и кино. И хотя вопрос культурного досуга так и остался вопросом, зато появилось огромное поле для размышлений о том, как чиновники себе воображают горожан