Умер «отец тирамису» Адо Кампеоль
Ресторатор Адо Кампеоль, которого итальянские СМИ окрестили «отцом» десерта тирамису, умер в 93 года, сообщает BBC News
Кампеоль был владельцем Le Beccherie — ресторана в городе Тревизо на севере Италии, где в 1972 году был изобретен знаменитый десерт. Авторами рецепта были жена ресторатора и шеф-повар. Последний признавался, что тирамису возникло в результате несчастного случая при приготовлении ванильного мороженого. Он бросил в миску с яйцами и сахаром сыр маскарпоне и заметил, что у смеси получился приятный вкус.
Что еще известно:
Семья так и не запатентовала свое кулинарное изобретение. Десерт стал основным в итальянской кухне и популярным за рубежом. В рецепт начали добавлять даже алкоголь.
Есть версия, что тирамису придумали раньше — его якобы использовали в Тревизо в качестве афродизиака в борделе.
TIL that tiramisu was only invented in 1972. Doesn't it seem like the sort of dessert that's been served at banquets in Italy since the 1700s? 🇮🇹🍰 (ping tiramisu connoisseur @RiotRMD) https://t.co/e6Ec4GHrQ9
— David Mac Dougall (@davidmacdougall) October 31, 2021
Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь