Все новости

Умер первый глава независимой Белоруссии Станислав Шушкевич

В ночь с 3 на 4 мая в Минске умер первый лидер независимой Белоруссии Станислав Шушкевич, сообщает «Коммерсантъ»

4 мая 2022 9:36

Первый глава независимой Белоруссии скончался в возрасте 87 лет. О смерти Шушкевича заявила его жена, однако причины случившегося не сообщаются. Известно, что в марте Шушкевич переболел коронавирусом, после чего попал в реанимацию. 

Что еще известно: 

Шушкевич был председателем Верховного Совета Белоруссии с 1991 по 1994 год. Также он стал автором Беловежских соглашений, которые констатировали распад СССР, и подписал их в качестве главы республики. 

В 1994-м Шушкевич участвовал в первых президентских выборах, на которых занял четвертое место и получил около 10 процентов голосов избирателей. Победителем тогда стал Александр Лукашенко.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

Жительница Японии Канэ Танака, признанная старейшим человеком в мире, умерла на 120-м году жизни. Об этом сообщает телеканал NHK.

Фатима Алиева

Народный артист России, режиссер Леонид Хейфец умер на 88-м году жизни. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ректора Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григория Заславского.

Фатима Алиева

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский скончался на 76-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на спикера Государственной думы Вячеслава Володина.