Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Умер актер Армен Джигарханян

Актер Армен Джигарханян скончался в ночь на субботу, 14 ноября, сообщили РИА Новости в театре, которым руководил артист

14 ноября 2020 9:26

Информацию о смерти Джигарханяна ТАСС подтвердил его официальный представитель и друг Артур Согомонян. «Интерфаксу» он сообщил, что причиной смерти стали возраст и болезни артиста. «К сожалению, Армен Борисович скончался. Сердце остановилось в шесть утра», — сказал Согомонян.

В 2018 году Джигарханян не раз госпитализировали, в том числе, как сообщали СМИ, из-за инфаркта и гипертонического криза. В апреле того же года он впал в кому. После восстановления артист вернулся к репетициям в театре, но затем еще несколько раз попадал в больницу

Чем известен Армен Джигарханян:

Армен Джигарханян — один из самых узнаваемых советских, российских и армянских актеров, режиссер, педагог, сооснователь и художественный руководитель Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, народный артист СССР. Он родился 3 октября 1935 года в Ереване, где затем поступил в художественно-театральный институт на актерское отделение.

Артист играл в театре и кино. Фильмография Джигарханяна насчитывает более 200 картин, среди которых «Новые приключения неуловимых», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43», «Ширли-мырли» и другие.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Александр Бакланов
Супруга актера Армена Джигарханяна опровергла сообщения о том, что ее муж лежит в реанимации в тяжелом состоянии
Ольга Морозова
Народный артист СССР Армен Джигарханян пятый раз за 2018 год попал в одну из московских больниц
Армина Багдасарян
Армения и Азербайджан подписали договор о прекращении огня. Стороны останавливаются на занятых позициях, Армения отдает Азербайджану контроль над несколькими территориями в районе конфликта. Для жителей Карабаха новая карта региона стала полной неожиданностью. Специально для «Сноба» Армина Багдасарян поговорила с людьми, чьи дома за одну ночь оказались в другой стране