Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Абу-Даби заявили о готовности к восстановлению международного туризма в рамках «Бойцовского острова UFC»

Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi) и UFC®, ведущая спортивная организация по проведению смешанных единоборств по всему миру, проводят знаменитый турнир «Бойцовский остров UFC» (UFC Fight Island) на острове Яс в Аду-Даби в эти дни

22 октября 2020 17:06

Вторая серия турниров стала историческим событием для Абу-Даби и UFC. Прошедшие с большим успехом в июле бои проводились с применением самых последних передовых технологий и протоколов, обеспечив «безопасную зону» на острове Яс. Столица ОАЭ продолжает занимать лидирующие позиции в области проведения безопасных массовых спортивных соревнований высокого уровня при участии лучших спортсменов мира, которые обеспечивают дополнительный импульс для местной экономики и туризма.

WhatsApp Image 2020-10-22 at 16.45.06.jpeg

В рамках серии турниров «Бойцовский остров UFC» прошел поединок UFC 253, а также три Fight Nights, и запланирован главный бой UFC 254, которые пройдет в главном центре отдыха и развлечений столицы ОАЭ. Таким образом, остров Яс стал местом проведения пяти встреч UFC за закрытыми дверями. Это первый случай в истории, когда два подряд боя с платным просмотром проведены в одном и том же городе за пределами Лас-Вегаса.

Поединок UFC 253 за титул чемпиона в среднем весе между Исраэлем Адесанья и Паулу Костой 26 сентября был боем-открытием турнира. 3 октября состоялась UFC Fight Night, во время которой Холли Холм встретился с Ирене Алданой. 10 октября Марлон Мораес сразился с Кори Сэндхаген, а 17 октября — Брайан Ортега с Чон Чхан Соном по прозвищу Корейский зомби.

WhatsApp Image 2020-10-22 at 16.45.17.jpeg

Вторая серия «Бойцовского острова UFC» завершится 24 октября захватывающим боем UFC 254 между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи. Любимец болельщиков, Хабиб, вернется в Октагон спустя год после победы над американцем Дастином Пуарье в третьем раунде UFC 242 прошедшей Abu Dhabi Showdown week.

«Безопасная зона» турнира первой серии «Бойцовский остров UFC» стала новым стандартом проведения международных спортивных событий. Площадка мероприятия включает в себя арену, отели, тренировочные залы, а также развлекательные заведения и рестораны. Уникальная программа сертификации Go Safe — инициатива Абу-Даби, которая направлена на соблюдение международных стандартов безопасности и чистоты в отелях, достопримечательностях, торговых центрах и местах проведения мероприятий по всему эмирату. Go Safe неразрывно связана с усилиями правительства Абу-Даби по борьбе с распространением коронавируса и включает в себя масштабную диагностику, тестирования на COVID-19, общегородскую санитарную обработку, социальное дистанцирование, а также усовершенствование медицинских услуг.

WhatsApp Image 2020-10-22 at 16.45.30.jpeg

«Запланированная вскоре после невероятно успешного июльского "Бойцовский острова UFC" вторая серия является свидетельством глобального доверия в готовность Абу-Даби принимать массовые международные мероприятия, которые соответствуют самым высокими стандартами здоровья и безопасности», — сказал Его превосходительство Мохамед Халифа аль-Мубарак, председатель Департамента культуры и туризма Абу-Даби. — «Второй сезон "Бойцовского острова UFC" подчеркивает значимость проведения мировых спортивных и туристических событий для эмирата наравне с совместным подходом различных правительственных ведомств к обеспечению безопасности прибывающих гостей, бизнес-партнеров и проведению других международных инициатив в различных секторах экономики.»

Дана Уайт, президент UFC, добавил: «Бойцовский остров UFC» во многих отношениях имел большой успех. В то время пока остальные страны мира были закрыты, мы работали с нашими партнерами в Абу-Даби над обеспечением возможности трансляции в прямом эфире лучших спортивных соревнований, и нам это удалось, безопасно и ответственно. Инфраструктура на острове Яс, от арены до отелей и ресторанов, не имеет аналогов, и мы рады вновь туда вернуться. Бои второй серии станут одними из лучших поединков года, включая, на мой взгляд, потенциальный «Бой года». Накал страстей на ринге будет безумным, не могу дождаться».

WhatsApp Image 2020-10-22 at 16.45.51.jpeg

В рамках строгих протоколов здравоохранения и безопасности доступ на территорию «Бойцовского острова UFC» будет доступен только спортсменам UFC, их тренерам, сотрудникам UFC, обслуживающему персоналу и сотрудникам, необходимым для обеспечения бесперебойной деятельности всех объектов острова Яс. Отрицательный тест на COVID-19 и карантин являются обязательными условиями для прохода в «безопасную зону», наравне с этим будет проводиться регулярное тестирование на протяжении всей серии.

Разработанные высокие стандарты обеспечения безопасности здоровья участников «Бойцовского острова UFC», а также жителей и гостей острова Яс свидетельствуют о готовности Абу-Даби возродить туризм и приветствовать туристов в эмирате по возобновлению авиасообщения в Международный аэропорт Абу-Даби, подчеркивая глобальное признание успехов правительства Абу-Даби в противодействии пандемии COVID-19.

Поддержать лого сноб