Все новости

В Александринском театре сменили главного режиссера

Пост в течение семи лет занимал заслуженный артист РФ Николай Рощин

5 июня 2023 20:46

Московский режиссер Никита Кобелев займет пост главного режиссера Александринского театра со следующего сезона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя труппы Валерия Фокина.

По словам Фокина, к Кобелеву в Александринском театре относятся очень хорошо. Он отметил, что 36-летний режиссер поставил на Новой сцене спектакль «Тварь», который имел успех в Петербурге и на гастролях в Москве. Ранее он преподавал на актерском факультете Российского института театрального искусства (ГИТИС). Также у Кобелева есть десятилетний опыт организационно-творческой работы в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского.

Главным режиссером Александринского театра в течение семи лет был Николай Рощин. В 2017 году он стал лауреатом премии «Золотая маска» за художественное оформление спектакля «Ворон». Через четыре года ему присвоили звание заслуженного артиста РФ.

В диалоге с РБК Рощин заявил, что руководство театра предложило ему должность режиссера-постановщика, которую он занимал до назначения главным режиссером. Однако пока он не принял решение на этот счет.

Читайте также
Анна Вострикова

Инна Шалыто покинула пост гендиректора «Роскино». Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры России.

Анна Вострикова

Владимир Гусев покинул должность гендиректора Государственного Русского музея. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Анастасия Музычук

Зельфира Трегулова покидает должность генерального директора Третьяковской галереи.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.