Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Во Франции сообщили о третьем нападении за день. Тревога оказалась ложной

Sputnik Франция со ссылкой на источники сообщил о нападении с ножом в Париже 29 октября

29 октября 2020 15:23

По первоначальным данным, вооруженный ножом неизвестный напал на прохожих в районе станции метро Порт-де-ля-Шапель. Чуть позже эту информацию опровергла полиция.

Что происходит:

За 29 октября во Франции были совершены два нападения с ножом. В Ницце преступник убил троих человек и ранил еще несколько в базилике Нотр-Дам и около нее. Одна из жертв была обезглавлена. Нападавший выкрикивал «Аллах акбар». После случившегося все храмы в городе решили закрыть. В Авиньоне мужчина пытался атаковать полицейских. По данным СМИ, он тоже кричал «Аллах акбар». В ответ правоохранители застелили его.

В стране объявили максимальный уровень террористической угрозы.

Что важно знать:

16 октября в городе в Конфлан-Сент-Онорин возле Парижа обезглавили преподавателя Самюэля Пати за то, что он показал ученикам карикатуру французского сатирического журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. Подозреваемого в убийстве — 18-летнего чеченца-беженца Абдуллаха Анзорова — застрелили. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что страна не откажется от религиозных карикатур и позволил спроецировать юмористические изображения на зданиях госорганов. За это его осудило мусульманское сообщество.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

В Авиньоне мужчина с ножом попытался напасть на полицейских, сообщают Europe 1 и Midi Libre. Его застрелили

Ольга Морозова

В Ницце человек с ножом напал на прохожих у базилики Нотр-Дам, сообщает BFMTV. По данным телеканала, трое погибли, еще несколько пострадали

Ольга Морозова

У посольства Франции в Москве прошла акция против карикатур Charlie Hebdo, сообщает ТАСС

Мария Володина

Первый канал подаст в суд на троих критиков шоу «Голос», обвинивших программу в продажности из-за того, что в проект попала дочь ведущего телеканала, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Первого