Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Дании признали, что приказ об убийстве популяции норок был ошибкой

Власти Дании признали, что совершили ошибку, потребовав забить всю популяцию норок в стране из-за найденной у животных мутации коронавируса. Об этом сообщает телеканал TV2

10 ноября 2020 18:17

Министр сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен принес извинения фермерам и сказал, что берет на себя ответственность за сделанную ошибку. Забой всего поголовья норок в стране приостановлен.

Выяснилось, что у правительства не было права требовать уничтожения всех норок — приказ противоречил конституционным нормам. Чиновники могли приказать уничтожить норок только на тех фермах, где были выявлены зараженные животные, а также в хозяйствах, расположенных в радиусе восьми километров от них.

Что произошло:

В начале ноября премьер-министра Дании Метте Фредериксен сообщила, что в стране планируют убить до 17 миллионов норок, потому что найденный у них штамм вируса снижает способность организма вырабатывать антитела к COVID-19, что потенциально понижает эффективность будущих вакцин.

Позже появилась информация о передаче мутировавшего коронавируса от норок более чем к 200 людям.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Коронавирус у норок найден в шести странах — Дании, Нидерландах, Испании, Швеции, Италии и США, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

В Дании убьют до 17 миллионов норок из-за найденной у животных мутации коронавируса, сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны Метте Фредериксен. Всего в Дании живут от 15 до 17 миллионов норок

Таджикско-узбекско-советско-бухарско-российско-британо-перуанский таков весь я. Но в России мое происхождение всегда…
Москва окончательно потеряла влияние на постсоветском пространстве. На ее место придут другие игроки