Все новости

В Испании появилась социальная реклама о проблеме проституции с упоминанием «русских девственниц». Посольство России требует ее убрать

Посольство России в Испании обратилось к местным властям из-за социальной рекламы с упоминанием русских девушек, посвященной проблеме проституции. Дипломаты требуют убрать с испанских улиц все «провокационные баннеры»

28 сентября 2021 10:02

Акцией возмутились проживающие в Испании россияне, говорится в заявлении посольства. Из-за этого дипломаты решили связаться с разместившей рекламу организацией и обратиться в министерства и другие институты, указанные на ее сайте попечителями, «с целью указания на недопустимость использования в работе столь неуместных методов, а также с требованием принять срочные меры по устранению плакатов и дальнейшего недопущения подобных выходок».

В петиции против рекламы говорится, что плакаты сделаны «в стиле стандартных придорожных реклам испанских баров и ресторанов». На них написано: «Бизнес-ланч, особенное блюдо — русская девственница плюс кокаин». После этой надписи следуют имена девушек и цены на них.

Что еще известно:

Рекламу на испанских улицах разместила некоммерческая организация Nueva Vida, помогающая секс-работницам, жертвам торговли людьми и сексуальной эксплуатации, мигрантам и другим уязвимым группам населения. Ее поддерживают несколько испанских министерств, а также каталанский банк La Caixa и муниципалитет города Сантандер.

Баннеры появились в рамках акции, приуроченной Международному дню борьбы с сексуальной эксплуатацией и торговлей людьми. Плакаты с упоминанием русских девушек создали студенты — Nueva Vida проводила среди них конкурс на лучшую социальную рекламу. «Каждый год мы вынуждены повторять одно и то же: без спроса нет торговли людьми. Без мужчин, использующих женские тела, не было бы и женщин, подвергающихся сексуальной эксплуатации», — говорят в организации.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Катерина Мурашова
Даже современным родителям бывает трудно выскочить из старого советского сценария «школа — институт — работа», когда они мечтают о будущем своих детей. И они искренне не понимают, что все их жертвы для воплощения этой мечты на самом деле могут оказаться ненужными, когда дети встают у порога взрослой жизни
Ренат Давлетгильдеев
Как открытый гей и автор Телеграм-канала про права ЛГБТ «Гей и Динамит», я часто рассуждаю на тему проблем гей-активизма.…
Екатерина Тимофеева

Телеграм-канал Shot опубликовал выдержки из допроса матери 18-летнего пермского стрелка Тимура Бекмансурова. Женщина рассказала о характере сына, его интересах и ситуации в семье