Все новости

В Китае преступники подделывали вакцину от коронавируса. Продажи велись и за рубеж

В Китае полицейские арестовали более 80 подозреваемых членов преступной группы, которая производила и продавала поддельные вакцины от COVID-19, в том числе в другие страны. Об этом сообщает Associated Press

2 февраля 2021 18:05

В препарате содержался только физраствор. Преступники действовали с сентября 2020 года. В какие страны они продавали «вакцину», не уточняется.

Что еще известно:

Китай не впервые сталкивается с махинациями вокруг вакцин. В 2016 году там арестовали руководителей сети, которая продавала миллионы испорченных препаратов для инъекций. В ответ чиновники ужесточили уголовное наказания за манипуляции с лекарственными препаратами.

Как отмечает Associated Press, многие китайцы до последнего времени не доверяли вакцинам отечественного производства, но на фоне пандемии коронавируса потребность в вакцинации выросла: привиться готово 74 процента населения.

В Китае есть как минимум семь вакцин против COVID-19 на последнем этапе клинических испытаний, и одна, одобренная для использования в домашних условиях, от компании Sinopharm.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
В Мосгорсуде идет заседание по замене условного срока на реальный Алексею Навальному по делу «Ив Роше». За тем, что в течение дня происходило на Богородском Валу, наблюдал фотокорреспондент «Сноба» Владимир Яроцкий
Карен Газарян
С заявлениями на тему пандемии коронавируса выступили сразу два крупных бизнесмена — Билл Гейтс и Виктор Вексельберг. Гейтс предрек новую пандемию, много страшнее нынешней, Вексельберг пожаловался, что ему и с нынешней-то не дают бороться. Почему представители русского и американского мирового крупного бизнеса существуют в разных плоскостях применительно к глобальной повестке?
Вадим Палько

Главный редактор, директор и совладелец проекта Mash Максим Иксанов, автор репортажа из «дворца Путина», связан с администрацией президента, утверждает издание The Insider