Все новости

В Липецке прошел музыкальный фестиваль FOX ROCK FEST

26 и 27 июня в Липецке на острове Зеленый отгремел масштабный open-air FOX ROCK FEST. Фестиваль проходит впервые и стал первым состоявшимся музыкальным мероприятием в эпоху коронавируса

29 июня 2021 12:51

26 и 27 июня в Липецке на острове Зеленый отгремел масштабный open-air FOX ROCK FEST. Фестиваль проходит впервые и стал первым состоявшимся музыкальным мероприятием в эпоху коронавируса

Выступления проходили на двух сценах — малой и главной — для зрителей выступали популярные группы России: ЛСП, Shortparis, Диана Арбенина и Ночные Снайперы, ATL, Little Big, The Hatters, Пошлая молли, Gone.Fludd, Дора, Кис-Кис, Хлеб и другие. Всего – 28 коллективов.

Ведущими стали легенды российского MTV — Яна Чурикова, Александр Анатольевич, Тата Меграбян, а также новое поколение виджеев — Артем Колесников и Саша Шевцов. Генеральным продюсером FOX ROCK FEST стал Виктор Дробыш.

На фестивале, помимо яркого лайн-апа, гостей ждали другие уникальные активности и развлечения: 150-метровая полоса препятствий, волейбол, футбол в зорбах, скалодром, скользкая горка, пенная миля и другие. Каждый посетитель мог сразиться в бою надувными копьями, а также принять участие в большом киберспортивном турнире, собрать гигантский конструктор и даже полетать на воздушном шаре.

Организаторы фестиваля преследовали задачу — сделать Зеленый остров культурным центром, развить туристическую отрасль города и региона. В целом, цели были достигнуты — мероприятие посетили свыше 15000 зрителей.

При проведении фестиваля организаторами были предприняты беспрецедентные меры, направленные на обеспечение безопасности посетителей от возможных случаев заражения COVID-19. Помимо термометрии, масок, антисептиков, медицинский партнер фестиваля компания «White Product»* организовал 3 мобильных пункта ПЦР- тестирования: на главном, ВИП-входе, а также на территории бекстейдж. За время проведения фестиваля было сделано более 10 000 ПЦР-тестов.

Организаторы выявили несколько случаев заражения коронавирусом, НО эти гости не были допущены на территорию фестиваля. Регион, со своей стороны, организовал мобильную группу для всех желающих вакцинироваться.

*Поставщик медицинского оборудования и девайсов для предотвращения и защиты от коронавирусной инфекции

Поддержать лого сноб