Начать блог на снобе
Все новости

В городах Киргизии начались протесты после парламентских выборов

В Киргизии после парламентских выборов начались протесты, сообщает «Медиазона. Центральная Азия». Акции проходят в Бишкеке, Нарыне и Таласе

5 октября 2020 17:47

На площадь Ала-Тоо в Бишкеке вышли представители оппозиционных партий и их сторонники. Они выступают против предварительных итогов прошедших накануне выборов.

По подсчетам «Медиазоны», на площади собралось около четырех тысяч человек, издание 24.kg пишет о пяти тысячах протестующих. Там заметили спецназ, некоторые из митингующих ломают забор Белого дома. МВД призывает людей разойтись. «Медиазона» пишет о звуках выстрелов, РИА Новости сообщает о начавшемся разгоне — по информации агентства, силовики применяют светошумовые гранаты и слезоточивый газ. У площади также увидели водомет.

Что еще известно:

Парламентские выборы в Киргизиии завершились 4 октября. По предварительным данным, в парламент проходят четыре партии, которые смогли преодолеть барьер в семь процентов. Большинство голосов получили партии «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан». Первую называют провластной, а вторую связывают с кланом Матраимовых — его представители занимают высокопоставленные посты в стране.

Основные оппозиционные партии — «Ата-Мекен» и «Республика» — не преодолели барьер в семь процентов голосов. Всего в выборах участвовали 16 партий, 10 из 12 проигравших их не признали результаты голосования и потребовали их отменить.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Белорусские силовики начали задерживать протестующих в центре Минска, сообщает «Интерфакс». По данным Tut.by, задержания проходят у Дома профсоюзов и гостиницы «Юбилейная»

В Хабаровске 13-ю субботу подряд прошли протесты в поддержку арестованного экс-губернатора региона Сергея Фургала, сообщают пользователи социальных сетей. Как передает телеграм-канал NEXTA Live, участники акции на этот раз провели «день поддержки Белоруссии»

Десятки священнослужителей стали инфлюенсерами-миссионерами. Они ведут проповеди в Instagram, продвигают христианские…

«Медуза» нашла стенограммы телефонных и личных бесед Билла Клинтона с Владимиром Путиным. В одну из встреч американский и российский президенты обсуждали гибель атомной подводной лодки «Курск»