Все новости

В Москве нашли мертвой 20-летнюю писательницу Аделину Шелдон. Она могла умереть из-за сухого голодания

В квартире в московском районе Зюзино нашли тело 20-летней писательницы Аделины Шелдон, сообщают «Московский комсомолец» и «Вечерняя Москва»

25 февраля 2021 14:09

22 февраля погибшую нашел владелец квартиры, которую та снимала. По его словам, последний раз он общался с Шелдон 4 февраля, после чего девушка перестала выходить на связь. Когда он решил проведать квартирантку, из-за закрытой двери никто не отозвался. В итоге мужчина вскрыл замок, а внутри нашел тело. Оказалось, что писательница умерла за несколько дней до этого.

Прибывшие на место происшествия полицейские следов насильственной смерти не нашли. По данным «Московского комсомольца», Шелдон увлекалась сухим голоданием, о чем на протяжении последнего года она писала в дневнике. При этом в квартире еды почти не было, пишет газета.

При сухом голодании человек не только не ест, но и не пьет воду, объяснила «360» диетолог Нурия Дианова. Как отмечает издание, без воды можно провести до трех суток, дальше обезвоживание грозит смертью.

Что еще известно:

Аделина Шелдон — уроженка Украины, училась в университете в Эдинбурге и была автором первой книги «Венценосные» из саги, посвященной французской королевской семье XVII-XVIII веков.

Больше новостей:

Пол Маккартни выпустит двухтомную автобиографию. Он расскажет о творчестве через истории о 150 песнях

Упавший за борт моряк выжил после 16 часов в океане. Его спас старый рыболовный буй

Сотни гробов обрушились в море из-за оползня в Италии. Спасатели пытаются вытащить их из воды

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Йенсен
Вы спрашиваете, почему я не худая? Мол, как так?! Диетолог (ну ладно, ладно… терапевт функциональной медицины) — и…
Андрей Аксенов
Как и с кем лишались девственности подданные его императорского величества, сколько стоили услуги проституток в начале XX века в Санкт-Петербурге и почему царский министр дважды женился на разведенных женщинах — специально для «Сноба» разбирается ведущий подкаста «Закат империи» Андрей Аксенов
Константин Эггерт
Решение организации Amnesty International отозвать у политика статус узника совести удивило только тех, кто не следит за давней историей любви части западных левых к путинскому режиму. Этот инцидент, возможно, заранее лишил оппозиционера многих международных премий