Все новости

В Москве приостановили работу Англо-американской школы

В ней обучаются дети дипломатов из США, Великобритании и Канады

2 апреля 2023 13:43

Тушинский районный суд Москвы приостановил деятельность Англо-американской школы на 90 суток. Учреждение признали виновным в нарушении требований ведения общеобразовательной деятельности в России, сообщили РБК в пресс-службе инстанции.

28 февраля в школе провела проверку прокуратура. Ведомство обнаружило, что в заведении не разработано дополнительное обучение на основе программ обучения «Международного бакалавриата» и образовательных стандартов Common Core State Standart (стандарты США). Кроме того, заявило ведомство, к образовательному процессу были допущены преподаватели без документов об образовании и соответствующей квалификации.

Директор школы Магомед Баширов заявлял на суде, что руководство приняло все меры для выполнения лицензионных требований.

Англо-Американская школа — международная дневная школа, основанная в 1949 году. Заведение было учреждено посольствами США, Великобритании и Канады для детей дипломатов из этих стран. В общей сложности в школе проходят обучение около 1200 человек.

Читайте также
Фатима Алиева

Школьница из Манчестера Анвита Патил стала членом организации Mensa — крупнейшего в мире общества для людей с самым развитым в мире интеллектом. Об этом сообщает Mirror.

Кирилл Штейнбах

В России в программу дополнительного школьного обучения включили африканские языки — амхарский и суахили. Также планируют ввести преподавание таких языков, как сомалийского и йоруба.

Анна Вострикова

Четыре школьника из Санкт-Петербурга завоевали золотые медали на международной олимпиаде по математике Romanian Master of Mathematics. Об этом сообщили в Минпросвещения России.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.