Все новости

В Москве задержали первых фигурантов дела о нападении на полицейского на митинге 23 января

Полицейские задержали в Москве первого фигуранта дела о нападении на правоохранителей на митинге 23 января. Это Евгений Есенов, он находится в изоляторе на Петровке, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марину Литвинович

26 января 2021 12:30

«Суд сейчас по мере пресечения будет. Известна только статья, о применении силы», – сообщила она.

Днем ранее Евгения Есенова осудили за участие в несогласованной акции. Останкинский районный суд оштрафовал его 10 тысяч рублей.

Обновление: Число задержанных фигурантов уголовных дел, возбужденных после акции 23 января, выросло до двух, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет. Один из мужчин, по данным следствия, ударил полицейского по голове, второй — на машине наехал на правоохранителя. Задержанные — уроженцы Республики Калмыкия.

Что еще известно:

После протестов 23 января в Москве возбудили три уголовных дела по статьям о применении насилия в отношении представителей власти. Также было возбуждены дела о перекрытии дорог, нарушении санитарно-эпидемиологических правил, умышленном уничтожении имущества.

Акции в столице и других городах России были вызваны арестом политика Алексея Навального и выпущенным им расследованием о «дворце для Путина».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Заголовок заметки был изменен, потому что появилась новая информация

Поддержать лого сноб
Читайте также
Евгений Бабушкин
«Сноб» продолжает цикл «Цитаты, за которые вас посадят». Сегодня мы цитируем декабристов, и будьте осторожны, нажимая «лайк» и «репост»
Ольга Морозова

В Оксфорде закроется один из старейших пабов The Lamb and Flag, сообщает Reuters. Согласно заявлению управляющих заведением, 31 января станет последним днем работы исторического паба, который понес серьезные убытки из-за пандемии коронавируса

Ольга Морозова

Российский стилист Александр Шевчук скончался на 55 году жизни, сообщает РИА Новости. О его смерти сообщила певица Лайма Вайкуле в своем инстаграме