Все новости

В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе в фитнес-клубе

Сотрудники ФСБ, Следственного комитета (СК) и уголовного розыска МВД задержали в Москве подозреваемого в убийстве вора в законе Али Гейдарова, известного как Альберт Рыжий. Об этом сообщается на сайте столичного управления СК

14 апреля 2021 12:20

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, во время допроса задержанный Матлаб Султанов признал вину и заявил, что не получал ни от кого денег за убийство, а причиной преступления стал конфликт между ним и Гейдаровым.

Телеграм-канал «112» сообщил, что при обыске в доме подозреваемого нашли поддельные документы, а сам Султанов был ранее судим за убийство. По данным «Комсомольской правды», задержанный приехал из Азербайджана.

Что еще известно:

40-летнего уроженца Азербайджана Али Гейдарова застрелили 12 апреля в фитнес-клубе на северо-западе Москвы. Сразу задержать нападавшего не смогли. По факту преступления возбудили уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

По данным СМИ, в 1990-е Гейдаров входил в одну из преступных группировок Архангельской области, а затем в криминальный клан вора в законе Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. В 2016-м Гейдарова приговорили к семи годам колонии за ограбление, через четыре года он вышел на свободу условно-досрочно. Ранее он пережил как минимум три покушения.

Больше новостей:

Приставы и силовики выселили монахинь из Среднеуральского монастыря

«Ведомости»: число желающих привиться от COVID-19 выросло после вакцинации Путина

«Не такая книга, чтобы трогать ее грязными руками». Кадыров призвал не давать Навальному Коран

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Посетитель фитнес-клуба на Авиационной улице в Москве застрелил другого — 40-летнего петербургского вора в законе Али Гейдарова, известного как Альберт Рыжий, сообщают «Интерфакс», РИА Новости и 47news со ссылкой на источники. По данным СМИ, это произошло в жилищном комплексе «Алые паруса»

Ольга Морозова

Мотивом убийства криминального авторитета Япончика (Вячеслава Иванькова) стала личная неприязнь вора в законе Махо (Ильи Симонии), заявил в интервью «Коммерсанту» замглавы Следственного комитета (СК) России Ростислав Рассохов

Ольга Морозова

Один из крупнейших франчайзи-партнеров «Додо Пиццы» Владимир Горецкий в 2019 году стал жертвой похищения и ограбления. Об этом основатель компании Федор Овчинников рассказал в фейсбуке спустя неделю после задержания первого обвиняемого