Все новости

В московском фитнес-клубе застрелили петербургского вора в законе Альберта Рыжего

Посетитель фитнес-клуба на Авиационной улице в Москве застрелил другого — 40-летнего петербургского вора в законе Али Гейдарова, известного как Альберт Рыжий, сообщают «Интерфакс», РИА Новости и 47news со ссылкой на источники. По данным СМИ, это произошло в жилищном комплексе «Алые паруса»

12 апреля 2021 18:33

Следственный комитет (СК) подтвердил факт происшествия, но не раскрыл имя погибшего. Ведомство возбудило уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. В СК рассказали, что неизвестный несколько раз выстрелил в посетителя фитнес-клуба и скрылся. По данным ТАСС, у него был боевой пистолет-пулемет. Получивший ранения мужчина скончался на месте, о задержании его убийцы не сообщается.

Телеграм-канал Life Shot опубликовал видео произошедшего. На записи видно, как мужчина в черной одежде без маски подходит к человеку на беговой дорожке и стреляет в него. Тот падает, посетители фитнес-клуба разбегаются, а стрелявший берет куртку и уходит.

Что еще известно:

Гейдаров — уроженец Азербайджана. По данным СМИ, он начал свою преступную деятельность в 1996 году, когда занимался разбоями и кражами в составе организованной преступной группы в Архангельской области. Позднее Гейдаров вошел в криминальный клан вора в законе Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.

Погибшего мужчину неоднократно судили. В 2016-м его приговорили к семи годам лишения свободы за ограбление, Гейдаров вышел на свободу условно-досрочно в июне 2020-го. В преступной среде мужчина считался везучим: он пережил как минимум три покушения.

Больше новостей:

В Петербурге загорелась «Невская мануфактура». Погиб пожарный

Навального перевели из медчасти колонии в отряд. Ему угрожают принудительным кормлением

В Махачкале в день открытия штаба Навального пропали два его сотрудника. Они уже сутки не выходят на связь

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Мотивом убийства криминального авторитета Япончика (Вячеслава Иванькова) стала личная неприязнь вора в законе Махо (Ильи Симонии), заявил в интервью «Коммерсанту» замглавы Следственного комитета (СК) России Ростислав Рассохов

Екатерина Тимофеева

Следователи возбудили уголовное дело в отношении московского криминального «авторитета» Рашада Исмаилова, который сейчас отбывает наказание в Белоруссии за незаконный оборот наркотиков и оружия

Геворг Мирзаян
Отправка Алексея Анатольевича в колонию позиционировалась властями как торжество справедливости и законности. Но теперь перед ними встал новый вопрос: а что делать с Навальным в тюрьме?

Объявившего голодовку в покровской колонии Алексея Навального вернули из медицинской части в отряд. Об этом сообщается в твиттере политика