Все новости

В Москве задержали сотрудников ФБК Киру Ярмыш и Георгия Албурова

Полицейские задержали пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш, сообщает «Дождь». На Ленинградском вокзале в Москве также задержан сотрудник ФБК* Георгий Албуров

21 января 2021 21:16

До задержания Ярмыш силовики больше часа стояли перед дверью ее квартиры. «Полиция начала ломиться и говорить мне: "выходите, вы все равно в субботу выйдете и мы вас задержим"», — написала она в своем твиттере после прихода правоохранителей. Ярмыш не открывала им до появления своего адвоката. Позднее силовки сказали защитнику, что собираются составить на пресс-секретаря Навального протокол о неповиновении полиции — «за то, что не открыла дверь», сообщила Ярмыш. У нее провели обыск.

Причины задержания Албурова неизвестны. Его привезли в ОВД по Красносельскому району.

Что еще известно:

Накануне в Москве задержали других сотрудников ФБК — юристов Любовь Соболь и Владлена Лося. Соболь доставили в ОВД Донской для составления протокола из-за призывов к акции 23 января, Лосю вручили уведомление о необходимости покинуть Россию до 25 января 2020 года, а также запрет на въезд в страну до 27 ноября 2023-го, поскольку он гражданин Белоруссии.

Ранее в Татарстане возбудили первое в России уголовное дело из-за призывов к протестам 23 января. На этот день сторонники Навального — после его ареста и публикации расследования о «дворце Путина» — анонсировали массовые акции во многих городах.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

*Минюст России признал ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) «иностранным агентом»

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Любовь Соболь задержали в Москве — силовики вытащили ее из машины адвоката Владимира Воронина, сообщил он в своем твиттере

Екатерина Тимофеева

Следственный комитет в Татарстане возбудил уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам 23 января. На эту дату сторонники арестованного Алексея Навального анонсировали протесты

Мария Володина

Вузы России начали массово предупреждать студентов об ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях перед запланированными на 23 января акциями в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Информацию о подобных сообщениях собирает студенческое издание DOXA, а также телеграм-каналы «Протестный МГУ» и «Первый университетский»

Екатерина Тимофеева

TikTok — это «управляемая из-за рубежа социальная сеть», которая пытается устроить «определенные беспорядки», «по возможности, наверное, государственный переворот» в России, поэтому ее надо запретить, заявила в комментарии «Снобу» глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.