Все новости

В Нидерландах создали гендерно-нейтральные игральные карты

В Нидерландах создали колоду гендерно-нейтральных карт — в ней нет валетов, дам и королей, сообщает Reuters

20 января 2021 16:10

Создательница карт — выпускница факультета судебной психологии Инди Меллинк. По ее мнению, привычная колода с королем, дамой и валетом формирует ассоциации гендерного неравенства. «Если у нас есть иерархия, что король стоит больше, чем королева, это влияет на людей в их повседневной жизни, ведь это просто еще один способ сказать "вы менее важны"», — говорит Меллинк.

В ее версии карт эти образы заменены на бронзовые щиты (вместо валета), серебряные монеты (вместо дамы) и золотые слитки (вместо короля).

Что еще известно:

Меллинк тестировала карты на игроках, которые сказали, что раньше никогда не задумывались о проявлении гендерного неравенства в колодах. Она замечает также, что переход на новый формат карт требует некоторого привыкания.

Всего за несколько месяцев девушка продала 1,5 тысячи комплектов гендерно-нейральных карт покупателям из США, Германии, Франции и Бельгии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько

В нижней палате американского конгресса инициировали рассмотрение списка новых правил, в котором в том числе предлагается использовать гендерно-нейтральные обращения в процедурах палаты представителей, сообщает портал Axios

Мария Володина

МВД отказалось вводить протоколы для опроса жертв домашнего насилия, объяснив это «пропагандой свободной гендерной ориентации», сообщили «Снобу» в «Зоне права»

Ольга Морозова

Авиакомпания Nordwind сообщила в соцсетях, что начала служебную проверку в отношении пилота, который в инстаграме обвинил политика Алексея Навального в создании аварийной ситуации, поскольку в день его прилета из Берлина московский аэропорт Внуково временно закрыли на посадку

Ольга Морозова

После ареста политика Алексея Навального Фонд борьбы с коррупцией (ФБК*) опубликовал расследование о дворце, который, как утверждается, построили для президента России Владимира Путина в Геленджике. Сам особняк и его интерьеры вызвали резонанс в соцсетях