Все новости

Nordwind проверит пилота из-за высказываний о «клоуне из Берлина» и аварийной ситуации в день прилета Навального из Германии

Авиакомпания Nordwind сообщила в соцсетях, что начала служебную проверку в отношении пилота, который в инстаграме обвинил политика Алексея Навального в создании аварийной ситуации, поскольку в день его прилета из Берлина московский аэропорт Внуково временно закрыли на посадку

20 января 2021 13:37

Пилот Nordwind высказал свою точку зрения на сложившуюся ситуацию «с использованием неприемлемых для публичного общения высказываний в посте на своей странице в Instagram», заявили представители перевозчика.

«Согласно политике авиакомпании, подобное проявление позиции является абсолютно недопустимым. В настоящий момент проводится служебная проверка, по итогам которой к сотруднику могут быть применены необходимые меры воздействия», — говорится в сообщении.

В авиакомпании отметили, что 17 января все рейсы Nordwind были выполнены по плану, замены аэропортов не производилось, а сам пилот никаких полетов в тот день не выполнял.

Обновление: Пилота авиакомпании Nordwind Максима Пыркова, писавшего про Навального в инстаграме, не будут увольнять, сообщил «Подъему» гендиректор перевозчика Игорь Швецов. Проверку в отношении летчика проводят из-за нецензурной лексики, которую он употребил в публикации.

«У нас есть в трудовых договорах определенные условия, как человек должен себя вести. То есть, или он должен соблюдать кодекс, или не должен себя позиционировать как сотрудник компании и тогда, как частное лицо, может сколько угодно материться. Но я его вызвал к себе, он говорит, что писал по делу, но никакой фотографии не размещал и матерно не писал, а утром проснулся — там вот это все. Вот команда дана проверить: правду он говорит или нет. Он говорит: "Зуб даю, я этого не делал"», — рассказал Швецов.

Что еще известно:

17 января политик Алексей Навальный возвращался из Германии, где в течение пяти месяцев лечился от отравления, рейсом авиакомпании «Победа». Самолет должен был приземлиться во Внукове, но перед посадкой его и еще три других рейса перенаправили в Шереметьево, в котором затем политика задержали.

Во Внукове объяснили временное закрытие аэропорта на посадку застрявшей во время чистки взлетно-посадочной полосы снегоуборочной машиной. При этом, по данным Baza, руководство «Победы» еще за сутки знало о маневре с заменой аэропортов для самолета Навального.

В тот же день в соцсетях разошлись скриншоты из инстаграма пилота Nordwind Максима Пыркова, который, используя мат, обвинил «клоуна из Берлина» в создании аварийной ситуации из-за закрытия Внукова. По его словам, у некоторых самолетов из-за смены аэродрома почти закончилось топливо.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Геворг Мирзаян
17 января Алексей Навальный, как и обещал, вернулся в Россию на борту авиакомпании «Победа». Правда, насладиться свободным московским воздухом ему не удалось — «берлинского пациента» взяли на таможне и отправили под стражу до суда. Однако повода для торжества у властей нет, ведь при задержании Навального Кремль совершил две очень серьезные ошибки. И речь не о самом задержании, а о том, на каком основании и в каких условиях оно было сделано

Химкинский городской суд на выездном заседании в отделе полиции арестовал вернувшегося в Россию Алексея Навального до 15 февраля, его отправили в СИЗО «Матросская тишина». После этого суд, на котором должен решиться вопрос о замене условного срока политика по делу «Ив Роше» на реальный, по неизвестным причинам перенесли с 29 января на 2 февраля; в Москве и Петербурге начали задерживать сторонников оппозиционера, а Генпрокуратура заявила, что власти Германии ответили на ее запросы об отравлении Навального «формально». Представители российской культуры рассказали «Снобу», что думают о происходящем

Алексей Навальный вместе с женой Юлией вернулся в Россию. Самолет авиакомпании «Победа», на котором летел политик, приземлился в «Шереметьево», хотя должен был сесть во «Внуково», где в воскресенье вечером, по оценке «Белого счетчика», собралось около двух тысяч сторонников оппозиционера. За происходящем в аэропорту следил фотокорреспондент «Сноба» Владимир Яроцкий