Все новости

В Новгородской области волки начали нападать на домашних животных

Дикие животные вышли из лесов к населенным пунктам Новгородской области и начали нападать на домашних. Власти объявили массовую охоту на волков, сообщает «Интерфакс»

3 января 2022 17:51

Волки уже загрызли двух домашних питомцев в деревне Нагово. В правительстве региона сообщили, что дикие животные «таскают собак, оставленных на привязи», но при этом людей не трогают. Выход хищников из леса связывают с тем, что у них увеличилось чувство голода из-за уменьшения популяции баранов и кабанов. В прошлом году в регионе проводился отстрел этих животных в связи с опасностью распространения африканской чумы свиней.

Как власти борются с волками:

4 января у деревни Нагово соберутся около 50 охотников из Москвы, Санкт-Петербурга и Новгородской области. Они планируют отловить стаю примерно из шести хищников. В 2021-м местные специалисты убили около 300 волков, за что получили премии в размере восьми тысяч рублей за каждого отстреленного животного. Однако диких зверей в регионе по-прежнему много — здесь проживает около 420 особей.

Страх «нашествия волков»:

В начале 2021 года был опубликован очередной «Национальный индекс тревожностей», подготовленный Компанией развития общественных связей (КРОС). Он выявил, что страх «нашествия волков» находится на втором месте в топ-3 фобий россиян. Тогда эксперты связали это с частым появлением диких животных в разных регионах страны. Например, за февраль 2021-го жители Архангельской области 170 раз сообщили в экстренные службы о выходе волков в населенные пункты.

Подготовила Анастасия Музычук

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Катерина Мурашова
Какие навыки востребованы в современном мире? И насколько родители готовы к тому, чтобы привить их своим детям? Автор составила свой список и приглашает обсудить его и другие варианты.
Подборка фильмов, идеально подходящих для просмотра на каникулах.
«Белый лотос», «Сцены из супружеской жизни», «Кафедра» — «Сноб» выбрал лучшие сериалы 2021 года.