Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Петербурге после жалобы «борца с геями» закрыли Zoom cafe. Заведение заподозрили в партнерстве с ЛГБТ-фестивалем, который перенесли в сервис Zoom

В Петербурге закрыли Zoom cafe, которое заподозрили в партнерстве с ЛГБТ-фестивалем, сообщают «Фонтанка» и «Бумага»

17 ноября 2020 9:43

Официально причиной приостановки деятельности ресторана стали нарушения антикоронавирусного режима, следует из протокола Роспотребнадзора, оказавшегося в распоряжении «Фонтанки». Владелец Zoom cafe Павел Штейнлухт считает, что заведение было закрыто после спецоперации санитарной службы и полиции. Об этом говорится в его обращении уполномоченному по правам предпринимателей в Петербурге Александру Абросимову.

По словам бизнесмена, вечером 13 ноября в кафе пришли 10 человек. Они заказали напитки и стали нарушать социальную дистанцию, не реагируя на замечания работников Zoom cafe. Затем пришли полицейские и сотрудники Роспотребнадзор и зафиксировали ряд нарушений. Штейнлухт считает, что клиенты, нарушившие правила, могли оказаться подставными. «Показательно, что некоторые из указанных лиц при расчете ссылались на тот факт, что "им дали только 500 рублей", за одного из посетителей доплату по счету произвел сотрудник полиции», — отметил бизнесмен.

Как отмечает «Фонтанка», сама проверка Роспотребнадзора не является исключительной процедурой, но приостановка деятельности заведения — крайняя мера, которая используется при угрозе жизни или здоровью людей. В других случаях ведомство ограничивается штрафом или предупреждением.

Что еще известно:

Полиция объяснила свой визит в Zoom cafe заявлением Тимура Булатова, который предположил, что заведение стало площадкой для ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок». Штейнлухт считает, что именно это стало причиной закрытия ресторана. В обращении в полицию (есть в распоряжении «Бумаги») известный как «гееборец» Булатов написал, что в Zoom cafe проходит ЛГБТ-кинофестиваль, в котором якобы могут участвовать несовершеннолетние.

Фестиваль обсуждал с Zoom cafe информационное партнерство, но стороны не пришли к соглашению, рассказали в пресс-службе «Бок о бок». Кафе не было площадкой мероприятия, его перенесли в онлайн, после того как полиция и Роспотребнадзор сорвали церемонию открытия.

«К сожалению, Zoom cafe пострадало просто из-за того, что люди, составляющие на нас заявления, не умеют различать дискуссии на платформе Zoom от кафе Zoom», — заявили представители «Бок о бок».

Владелец Zoom cafe попросил петербургского бизнес-омбудсмена помочь полиции и Роспотребнадзору разобраться с «подменой понятий» и снять запрет на деятельность заведения. В аппарате Александра Абросимова уже получили обращение и начали рассматривать его.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора сорвали церемонию открытия ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Санкт-Петербурге, передает с места событий креативный продюсер «Сноба» Ренат Давлетгильдеев

Саша Щипин
В прокат выходит «Аутло» — фильм, который критикуют и ревнители нравственности, и активисты ЛГБТ. Скандальная репутация, отчасти помогая продвижению картины, мешает увидеть ее по-настоящему — как историю о любви, свободе и чудесных превращениях
2 ноября состоится премьера российского веб-сериала Андрея Феночки и Лизы Симбирской «‎Я иду искать»‎. Это трогательная история о том, как студент, лавируя между сном и реальностью, принимает собственную гомосексуальность. В главной роли — дебютант, ученик Константина Райкина Арсен Ханджян. И именно этот проект журналист и сценарист Дмитрий Барченков выбрал главным сериалом недели. А чтобы не было путаницы, заодно объяснил, чем веб-сериалы отличаются от традиционных