Все новости

В Петербурге школьницы добавили в макароны моющее средство вместо растительного масла. Девочек госпитализировали

В Санкт-Петербурге восьмерых учащихся лицея номер 95 госпитализировали с возможным отравлением, передает ТАСС. По данным агентства, они готовили макароны по-флотски на уроке технологии, но вместо подсолнечного масла добавили в фарш моющее средство

27 апреля 2022 17:19

Для выяснения обстоятельств на место происшествия направились глава Калининского района и начальник отдела образования.

Что еще известно:

Школьницы добавили моющее средство по ошибке. Для урока труда они принесли продукты из дома. Чтобы не брать их целиком, школьницы поместили их в маленькие тары. Так, одна из девочек перелила жидкость для мытья посуды желтого цвета, которую и спутали с растительным маслом, пишет «Российская газета» со ссылкой на администрацию Калининского района.

Недочет был замечен при дегустации макарон. Доедать их никто не стал, а учитель вызвала скорую помощь. В результате врачи осмотрели и отпустили всех восьмерых школьниц, участвовавших в приготовлении обеда.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

В 400 школах Москвы начнут работать службы примирения. Они нужны для того, чтобы устранять недопонимание между школьниками, учителями и родителями, рассказала вице-мэр города Анастасия Ракова.

Фатима Алиева

Министерство просвещения России предлагает применять технологию проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) при организации Всероссийской олимпиады школьников. Об этом на встрече в Общероссийском народном фронте сообщила заместитель главы ведомства Анастасия Зырянова.

Анастасия Музычук

В Приморском крае перед началом каждой учебной недели в общеобразовательных учреждениях школьники будут исполнять гимн России, пишет «Коммерсантъ».