Все новости

В подмосковном Королеве открылась инклюзивная спортивная площадка для детей и подростков

Coca-Cola в России совместно с фондом «Обнаженные сердца» 24 июня открыли в Королеве инклюзивную спортивную площадку с футбольным полем. 25 июня такая площадка появится в Твери

25 июня 2021 11:55

В торжественном открытии инклюзивной спортивной площадки в Королеве приняли участие основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, директор по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola в России и Белоруссии Елена Ковалева, cоветник президента Российского футбольного союза (РФС), руководитель подразделения РФС по устойчивому развитию и социальной ответственности, экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин, глава Королева Александр Ходырев, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, а также министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе.

Coca‑Cola вместе с фондом «Обнаженные сердца» с 2017 года создает в России инклюзивные игровые пространства, рассчитанные на детей и подростков с интеллектуальными и физическими нарушениями. Первые девять таких площадок были построены в городах проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, и стали долгосрочным наследием Coca-Cola как Официального партнера FIFA. Площадка в Королеве стала юбилейной десятой. Такими игровыми пространствами пользуются совершенно бесплатно уже тысячи ребят с особенностями развития и без.

Открытие площадок в Королеве на территории единственной в городе инклюзивной гимназии «Российская школа» и в Твери приурочено к проведению Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020™ и станет наследием Coca-Cola как партнера соревнований. Миссия проекта – дать возможность детям и подросткам играть и заниматься спортом вместе, поэтому на территории парков есть оборудование, которое подойдет не только типично развивающимся детям, но и детям с особенностями развития.

Поддержать лого сноб