Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Приморье из-за ледяного дождя и сильного ветра без электричества остались около 100 тысяч жителей

100 тысяч жителей Приморья остались без электричества из-за ледяного дождя и сильного ветра, сообщается на сайте Минэнерго России

19 ноября 2020 9:25
Юрий-Смитюк-ТАСС.jpg Последствия ледяного дождя во Владивостоке
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Массовые аварийные отключения электричества начались из-за непогоды — ветер до 30 метров в секунду и мокрый снег, сообщили ведомству местные власти и энергетические компании. Без света остались некоторые жители Владивостока, Артема и еще 37 населенных пунктах Шкотовского и Надеждинского районов края. Всего 100,8 тысячи человек.

Ранее власти Приморья заявляли, что около 30 тысяч человек остаются без электричества из-за аварий, связанных с ледяным дождем и ветром.

Что еще известно:

Ледяной дождь начался во Владивостоке ночью 18 ноября, пишет PrimaMedia. Помимо проблем со светом жители города жалуются на отключение воды, интернета и телевидения. Из-за гололеда и снега произошли сбои в работе общественного транспорта, задержаны несколько авиарейсов.

Упавшие обледеневшие деревья привели к пробкам на дорогах, пострадали автомобили. В одном из дворов с девятиэтажного дома на машину обрушилась бетонная плита, водитель успел отбежать и не пострадал.

Власти Артема, тоже сильно пострадавшего от непогоды, заявили, что могут ввести режим чрезвычайной ситуации.

По всему Приморскому краю объявлено штормовое предупреждение, отмечает «Интерфакс». Южный циклон пришел в регион с Желтого моря. Наиболее интенсивные осадки выпали на юге Приморья.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб