Все новости

В Роскачестве назвали самые некачественные товары в России — ими оказались пельмени, мед и школьная форма

Самыми некачественными товарами в России стали пельмени, мед и школьная форма, сообщил «Известиям» глава Роскачества Максим Протасов. Производители этих социально значимых товаров, чаще других нарушают правила хранения и производства продукта

3 сентября 2021 12:56

Сложности с производством пельменей возникают, поскольку это сложный смесовый продукт, «требующий особых режимов хранения», — отметил Протасов.

Что касается меда, то Россия входит в пятерку крупнейших в мире производителей этого продукта. Однако российские пасечники часто неправильно лечат пчел, из-за чего в меде содержится высокий уровень антибиотиков.

Школьная форма вошла в категорию низкокачественных товаров, потому что ткань такой одежды часто не соответствует маркировке, не пропускает воздух и влагу.

Что еще известно:

Ранее в Роскачестве изучили торговые марки семи российских производителей пельменей. Во всех образцах нашли кишечную палочку, а еще в одном обнаружили и сальмонеллу.

Ведомство также проверило школьную форму в России. По результатам последней экспертизы, школьные рубашки остались на том же уровне качества, что и в 2016 году — тогда около 70 процентов товаров не отвечали базовым требованиям по безопасности. Среди нарушений — плохая воздухопроницаемость, недостоверный состав и низкое качество ткани, которая «дает усадку и скатывается, теряя внешний вид».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вадим Палько
Роскачество проверило 40 наиболее популярных в России агентств, продающих авиабилеты онлайн. Небезопасным признали только один ресурс, результаты исследования опубликованы на сайте организации
Екатерина Тимофеева
Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества посоветовали интернет-пользователям заклеивать камеры и микрофоны на ноутбуках в целях «цифровой гигиены»
Вадим Палько
Роскачество нашло кишечную палочку и плесень в пакетиках более десятка брендов, результаты проверки опубликованы на сайте некоммерческой организации