Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В России из-за снижения доходов зафиксирован рост продаж хлеба. Впервые с 2015 года

В России впервые с 2015 года выросли продажи хлеба, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Российский союз пекарей (РСП)

26 ноября 2020 10:20

По оценкам Российской гильдии пекарей и кондитеров, в январе–сентябре 2020-го продажи хлеба в денежном выражении выросли до 552,7 миллиарда рублей, на 2,9 процента по сравнению с прошлым годом. При этом рост объема потребления хлеба в первую очередь отмечается в наиболее массовых и доступных сортах, добавляют в гильдии.

По итогам года продажи хлеба могут вырасти в натуральном выражении более чем на 60 тысяч тонн — до 7,95 миллиона тонн, прогнозирует аналитическая компания BusinesStat.

Что еще известно:

Причина роста продаж хлеба — снижение доходов россиян, отмечает издание. Согласно данным Росстата, во втором квартале 2020 года реальные доходы жителей страны снизились на 8,4 процента, в третьем — на 4,8 процента.

По словам главы РСП Алексея Лялина, приоритеты потребителей изменились — они обращают больше внимания на сытные продукты. Продажи хлеба — одного из самых дешевых продуктов — всегда растут в кризис, заявил исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. Последний раз похожую тенденцию организация фиксировала в 2008 году, добавил он.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

64 процентам молодых семей в России хватает денег только на еду и одежду. Товары длительного пользования они себе позволить не могут, говорится в опросе Росстата об уровне оценки домохозяйствами своего финансового состояния за второй квартал 2020 года, который объяснил РБК

Во время пандемии коронавируса ресторанам приходится пересматривать бизнес-модель и сокращать издержки. Ильдар Хасанов, основатель MixCart, сервиса для оптимизации работы с закупками и документооборотом ресторанов, рассказывает, как грамотно оптимизировать расходы и перестроить работу в короткие сроки
Максим Блант