Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В США через суд требуют от Facebook продать Instagram и WhatsApp

Федеральная торговая комиссия США и генпрокуроры 46 штатов подали иски против Facebook Inc. Соцсеть обвиняют в создании монополии на рынке и требуют продать активы Instagram и WhatsApp, купленные в 2012 и 2014 годах

10 декабря 2020 11:42

«Соцсети занимают ключевое место в жизни миллионов американцев. Действия Facebook по укреплению и поддержанию своей монополии лишают потребителей конкурентной среды. Наша цель — исправить антиконкурентное поведение Facebook и восстановить конкуренцию», — сказал представитель комиссии Ян Коннер.

Что важно знать:

В прошлом году Минюст и Федеральная торговая комиссия начали проверки в отношении Apple, Amazon, Facebook и Google на соответствие антимонопольному законодательству. Летом 2020 года главы этих компаний давали показания в Конгрессе.

Сейчас Facebook в ответ на иск заявил, что миллиарды людей пользуются соцсетью каждый день, и чтобы заслужить их время и внимание, компания конкурирует с другими сервисами по всему миру — от Google до TikTok. Кроме того, в Facebook уверены, что успех Instagram и WhatsApp — это только их заслуга.

Facebook — не нейтральная платформа, а глобальное СМИ, которое может влиять на повестку. Почему сервисы нужно разъединять, ранее писал Константин Эггерт в колонке для «Сноба».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Елизавета Вайсбух
27 ноября в Москве объявили победителей одной из самых престижных международных премий в туриндустрии World Travel Awards…
Анжелика Азадянц
Заказное убийство, кровь-любовь, африканские страсти и многомиллионные сделки, и все это — реальная история, произошедшая…
Екатерина Тимофеева

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон о неприкосновенности бывших президентов России. Таким образом они привели законодательство в соответствие с новой статьей Конституции 92.1