Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом

В Татарстане полицейские застрелили напавшего на них подростка: юноша бросил на парковку отдела бутылки с горючей смесью и ранил ножом правоохранителя. Об этом сообщает региональное МВД

30 октября 2020 9:46

Все произошло 30 октября около 00:30. По данным полиции, один из участковых ОМВД России по Кукморскому району во время парковки служебного автомобиля заметил пламя на земле и осколки стекла. Когда правоохранитель начал тушить возгорание, через ограду парковки перелетела еще одна бутылка с зажигательной смесью. Тот, кто ее бросил, попытался скрыться.

Участковый и его коллега — начальник ИВС ОМВД России по Кукморскому району — догнали преступника, однако он начал сопротивляться и несколько раз ударил ножом одного из полицейских. Тогда второй правоохранитель выстрелил. Погибшим оказался местный житель 2004 года рождения.

Что еще известно:

Полицейский с колото-резанами ранами госпитализирован. Его жизни ничего не угрожает. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о покушении на теракт и о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Телеграм-канал Baza сообщает, что подросток во время нападения кричал: «Бог меня спасет, все неверные, Аллах Акбар». Полицейские якобы выстрелили в него 12 раз. Источник «Интерфакса» также сказал, что юноша выкрикивал «Аллаху акбар!». По данным собеседника издания, молодой человек — выходец из Башкирии — жил в Кукморе и состоял на учете в полиции как склонный к экстремизму.

Обновление: Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о покушении подростком на теракт и жизнь полицейских в производство центрального аппарата ведомства. В пресс-центре МВД России сообщили, что напавший не состоял на учете как склонный к экстремизму. В свою очередь Baza опубликовала фрагмент видеообращения подростка, которое, по словам журналистов, «наполнено призывами к нападениям на сотрудников полиции и прочему».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Майя Стравинская
Несмотря на то что приложение Likee сделано для пользователей старше 16 лет, оно известно как «TikTok для маленьких». Автор блога и телеграм-канала CyberMom Майя Стравинская рассказывает, чем занимаются дети в этой сети, зачем туда приходят взрослые и при чем тут МММ
Александр Бакланов
«Сноб» выбрал семь карикатур французского журнала Charlie Hebdo, атакованного террористами
Алексей Кащеев
Немного этических парадигм вам в ленту. На приеме девушка 28 лет с супругом. Одета в никаб (не путать с хиджабом). У…
Екатерина Тимофеева

В штате Иллинойс две сестры предстанут перед судом за нападение на охранника магазина. По версии следствия, мужчина получил 27 ножевых ранений за то, что попросил посетительниц надеть медицинские маски