Все новости

Власти Турции ограничили доступ к Twitter и Tiktok из-за постов о землетрясении

В соцсетях появились ролики с критикой власти

9 февраля 2023 10:09

В Турции ограничили доступ к Twitter, сообщает отслеживающая работу интернета и социальных сетей организация NetBlocks. По данным компании, соцсеть заблокировали после того, как пользователи начали писать фейковые посты о землетрясении.

Илон Маск написал в своем аккаунте в Twitter, что команда соцсети пытается разобраться с блокировкой. 

О Tiktok: 

Также в стране заблокировали Tiktok. Портал Diken указал, что ограничение доступа к соцсети может быть связано с тем, что в ней появились ролики с критикой власти. По мнению авторов видео, правительство медленно реагирует на происходящее и неспособно оказать помощь.

Что произошло: 

6 февраля на юго-востоке Турции произошло два землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6. Утром 7 февраля на востоке страны зафиксировали еще одно землетрясение магнитудой 5,4.

За подземными толчками последовало порядка 300 афтершоков. Их ощутили и в других государствах — Сирии, Грузии, Египте, Кипре и Гренландии.

Экстренные службы сообщили ТАСС, что в результате землетрясения в Турции погибла одна россиянка. По данным представителя ведомства, она проживала в республике. 

Всего количество погибших в Турции превысило 12,3 тысячи человек, в Сирии жертв более 3,5 тысячи. 

Читайте также
Анастасия Музычук

Турция заняла первое место в мире по росту цен на аренду жилья по итогам 2022 года, пишет ТАСС.

Кирилл Штейнбах

Самым популярным направлением дальнего зарубежья у россиян этим летом стала Турция — на нее приходится 19% билетов. Об этом сообщает «Афиша Daily» со ссылкой на представителей тревел-сервиса «Купибилет».

Ольга Морозова

Турция решила отказаться от закупки российской вакцины от коронавируса, заявил глава Минздрава страны Фахреттин Коджа. Его цитаты привело местное издание Habertürk

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.