Все новости

В Турции потерпел крушение пожарный самолет Минобороны. На борту было пять военных из России

На юго-востоке Турции потерпел крушение пожарный самолет Бе-200, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Главного управления лесного хозяйства страны

14 августа 2021 15:53

Ведомство утверждает, что этот самолет Турция арендовала для борьбы с лесными пожарами у России. При этом такой же самолет-амфибию стране 5 августа направил Азербайджан, замечает ТАСС.

Катастрофа произошла в горах в районе города Кахраманмараш. На борту самолета было восемь человек, шестеро из них, по данным турецких властей, — россияне. Судьба экипажа неизвестна.

ТАСС со ссылкой на источник пишет, что самолет не принадлежит МЧС России.

Обновление. Российское министерство обороны подтвердило крушение Бе-200, самолет принадлежит ведомству. По информации Минобороны, на борту находились пять российских военных и три представителя Турции. К месту крушения направили комиссию министерства. Заголовок новости был изменен.

Все находившиеся на борту самолета погибли.

О пожарах в Турции:

Лесные пожары начались на юге Турции в конце июля, в результате погибли восемь человек, пострадали — более 860. Огонь затронул курортные районы страны, властям пришлось эвакуировать несколько отелей. «Сноб» разговаривал с туристами и местными жителями о ситуации в районах, близких к эпицентру пожара.

1 августа ответственность за поджоги турецких лесов взяла на себя группировка «Дети огня», связанная с Рабочей партией Курдистана, которая признана террористической во многих странах мира. Группировка заявила, что устроила пожары, поскольку «турецкий режим не понимает другого языка».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Генеральное консульство России в Анталье призвало быть готовыми к возможной эвакуации российских туристов, которые находятся в пожароопасных районах Турции, сообщает ТАСС со ссылкой на обращение дипмиссии

Сразу в нескольких районах Турции бушуют лесные пожары. Они вспыхнули 28 июля в Анталье и быстро распространились по побережью — трое людей погибли, более сотни — пострадали. «Сноб» поговорил с туристами и местными жителями о ситуации в районах, близких к эпицентру пожара

Вечером 12 августа в центре Воронежа произошел взрыв в пассажирском автобусе. Пострадало как минимум 19 человек, двое из них скончались. Следственный комитет возбудил уголовное дело и «выясняет все обстоятельства происшествия». Об основных версиях, которые сейчас рассматривают власти, — в материале «Сноба»