Все новости

При крушении пожарного самолета в Турции погиб российский летчик Евгений Кузнецов — главный герой фильма «Форсаж. Возвращение»

При крушении российского пожарного самолета Бе-200 на юго-востоке Турции погиб летчик Евгений Кузнецов — главный герой документального фильма «Форсаж. Возвращение». Об этом сообщила создательница фильма Наталья Гугуева в фейсбуке. В комментарии ТАСС она отметила, что новость подтвердили родные погибшего

15 августа 2021 10:41

«Женечка Кузнецов, великий палубный летчик, любимый ученик Тимура Апакидзе (военный летчик, Герой России)… <...> Я знаю, что ты улетел на БЕ-200 тушить эти несчастные пожары. И ты руководил нашим экипажем», — написала Гугуева.

Фильм «Форсаж. Возвращение» вышел в 2016 году. Он рассказывает о тяжелом внутреннем противостоянии российских и украинских летчиков — бывших однополчан, сослуживцев, офицеров-земляков — во время военного конфликта на Донбассе.

Что произошло:

Самолет-амфибия Бе-200 разбился в горах в районе города Кахраманмараш днем 14 августа. На его борту находились пятеро российских военных и трое турецких граждан. Военные тушили пожар в лесу после удара молнии.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении погибших россиян орденом мужества (посмертно).

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

На юго-востоке Турции потерпел крушение пожарный самолет Бе-200, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Главного управления лесного хозяйства страны

Мария Володина

В мусорном баке на парковке у улицы Усачева в Москве нашли новорожденного ребенка, сообщает городское управление Следственного комитета (СК)

Мария Шапиро