Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Ульяновске сортировщики мусора спасли выброшенного кота. Теперь в регионе есть замминистра с хвостом

В Ульяновске спасенного сортировщиками мусора кота назначили замминистра. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства

24 декабря 2020 19:31

Кота спасли на местном мусоросортировочном комплексе по обработке твердых бытовых отходов 21 декабря. 36-летний сортировщик «Горкомхоза» Михаил Тукаш разрезал один из завязанных мешков, чтобы проверить есть там металл или нет, а обнаружил животное. Судя по видео с завода, кот едва не попал в мусорный сепаратор.

«Взяв пакет, я почувствовал что-то мягкое внутри. Только слегка надрезал мешок — вижу — на меня смотрят глаза! Удивился, сделал разрез побольше и достал кота. Что удивительно, кот не мяукал, в мешке никто не шевелился. И тут достал живую животинку. Котик оказался ухоженным, чистеньким, видно было, что он не бездомный», — вспомнил Тукаш в беседе с «Московским комсомольцем».

В «Горкомхозе» посчитали, что кот был чьим-то домашним питомцем. К такому же выводу пришли ветеринары. По словам директора предприятия Игоря Перфильева, найти людей, которые так поступили с животным, невозможно. Сами хозяева кота до сих пор не объявились.

Что было дальше:

Узнав о спасении кота в мешке, в «Горкомхоз» начали обращаться местные жители, готовые забрать питомца к себе домой. В итоге животное поселилось в Минприроды Ульяновской области, где специально для него придумали неофициальную должность — заместитель министра природы и цикличной экономики региона по охране животного мира.

Хотя «рабочее место» кота находится в приемной, он имеет исключительное право заходить в любой кабинет, заявила глава министерства Гульнара Рахматулина. На странице ведомства во «ВКонтакте» также объявили конкурс по выбору имени для нового ульяновского чиновника.

Сортировщика Михаила Тукаша и директора «Горкомхоза» наградили благодарственными письмами от Минприроды за добросовестный труд и вклад в сохранение животного мира. Тукаш также рассказал, что руководство обещало ему премию.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

В китайской провинции Гуандун коту по кличке Ксяопи понадобилась капельница с глюкозой после того, как он провел ночь в отеле для домашних животных и спарился с пятью кошками

Ольга Морозова
Шестилетний рыжий кот по имени Вито или Витуццо, которому около года назад ампутировали задние лапы и установили протезы, стал первым «бионическим» котом в Италии
Ольга Морозова
В Новомосковске на суде по делу о передаче наркотиков в колонию гособвинение предъявило не того кота-наркокурьера