Все новости

«Борщ наш!». Украина раскритиковала рейтинг Michelin за то, что там назвали борщ русским

Авторы ресторанного рейтинга Michelin назвали борщ русским блюдом и были вынуждены принести извинения за неточность. Об этом сообщает издание «Громадське»

24 декабря 2020 20:13

Michelin составил гастрономический гид по ресторанам Москвы и в пресс-релизе об этом назвал борщ русским. На это отреагировало посольство Украины. Ведомство связалось с ресторанным рейтингом и указало на ошибку.

«Разговор был конструктивным. От руководства компании получили извинения за "гастрономическую неосторожность с неожиданно политической коннотацией"», — отметили в посольстве. («Громадське» цитирует пост в фейсбуке, который позже был удален)

Представители дипмиссии рассказали, что предложили Michelin сделать гид по киевский ресторанам. «В Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, особенно приглашение посетить Украину и попробовать аутентичный украинский борщ, чтобы снять все вопросы. Борщ наш!» — говорится в сообщении посольства.

Что еще известно:

В октябре в Минкультуры Украины поступило предложение сделать украинский борщ объектом нематериального культурного наследия. Если ведомство это предложение утвердит, его вынесут на рассмотрение ЮНЕСКО.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

В Ульяновске спасенного сортировщиками мусора кота назначили замминистра. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства

Виктория Ивлева
«Вы договорились с сыном, что он застрелится». Как армия обвинила в гибели солдата его же мать 
«Сноб» завершает серию встреч «Вперед в будущее. Сильные связи». Режиссер и художник Савва Савельев беседует с профессионалами своей отрасли — о человеке, технологиях и их синергии. Гостем заключительной дискуссии стал футуролог, кандидат экономических наук Данила Медведев