Начать блог на снобе
Все новости

В Японии серийный убийца, искавший жертв в твиттере, признал себя виновным в преступлениях

Житель Японии признал себя виновным в убийстве девяти человек, с которыми связался в твиттере, пишет BBC News

1 октября 2020 16:32

Человека, который известен как «убийца из твиттера», зовут Такахиро Сираиси. Он был арестован еще в 2017 году — после того как в его квартире в городе Дзама (неподалеку от Токио) нашли части расчлененных тел.

По сведениям обвинения, преступник создал аккаунт в твиттере в марте 2017 года, чтобы связаться с женщинами, размышляющими о самоубийстве, поскольку он видел в них легкую мишень. Считается, что убийца заманивал к себе жертв, обещая помочь им умереть, а в некоторых случаях утверждал, что убьет себя вместе с ними. Его профиль в твиттере содержал слова: «Я хочу помочь людям, которые действительно страдают. Пожалуйста, напишите мне напрямую в любое время».

Что еще известно:

Восемь из девяти его жертв — женщины (одной из них 15 лет), еще один убитый — 20-летний мужчина, которого Такахиро Сираиси убил после разговора о местонахождении его девушки. В случае признания Такахиро Сираиси виновным, ему грозит смертная казнь, которую в Японии производят через повешение.

Позиция адвокатов:

Адвокаты арестованного считают, что его обвинения следует смягчить, поскольку его жертвы сами давали согласие на убийство. Если это произойдет, Такахиро Сираиси будет грозить лишь тюремный срок от шести месяцев до семи лет.

Однако сообщается, что сам обвиняемый не согласен со своими адвокатами. Он сказал местной газете, что убивал своих жертв без их согласия. «На затылке жертв были синяки. Это означает, что согласия не было, и я сделал это, чтобы они не сопротивлялись», — сказал он.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Сэмюэль Литтл, приговоренный к пожизненному сроку, признался в общей сложности в 93 убийствах. Федеральное бюро расследований США назвало 79-летнего американца серийным убийцей с наибольшим количеством жертв за всю историю страны
Книга Ойинкан Брейтуэйт «Моя сестрица — серийная убийца» (издательство Popcorn Books) вошла в лонг-лист Букеровской премии, а также стала лауреатом премии LA Times Book Prize и финалистом премии Women’s Prize. Айюла убивает уже третьего бойфренда. Чтобы избавиться от тела, она звонит своей сестре, у которой всегда наготове хлорка, резиновые перчатки и стальные нервы. Кореде не станет обращаться в полицию, ведь она очень любит сестру. Но тут Айюла начинает встречаться с коллегой Кореде, в которого та безумно влюблена. «Сноб» публикует первые главы

Российский оппозиционер Алексей Навальный дал первое большое интервью после выхода из комы немецкому журналу Der Spiegel. Главное — в пересказе «Сноба»

Жительница армянского села Арзни Нина Мирзоева оказалась в центре эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе. По…