Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Южной Корее разрешили звездам K-pop получить отсрочку от армии. Это позволит группе BTS выступать в прежнем составе еще два года

Власти Южной Кореи разрешили звездам K-pop получить отсрочку от армии, сообщает BBC News. Парламент страны принял соответствующий законопроект

2 декабря 2020 23:58

По общим правилам, в Южной Корее обязаны идти в армию все трудоспособные мужчины в возрасте от 18 до 28 лет. Срок службы составляет примерно 20 месяцев. Исключение составляли только известные спортсмены и классические музыканты.

Теперь к числу тех, кто может получить отсрочку от службы до 30 лет, власти отнесли «артистов поп-культуры», рекомендованных министром культуры и спорта для улучшения имиджа Южной Кореи как внутри страны, так и за ее пределами.

Почему это важно:

Отсрочкой от службы в армии сможет воспользоваться участник одной из самых популярных во всем мире южнокорейских поп-групп BTS Джин, которому 4 декабря исполнится 28 лет. Таким образом коллектив, состоящий из семи участников, сможет еще два года выступать в текущем составе.

Неделю назад BTS стала первой K-pop группой получившей номинацию на премию «Грэмми» с песней Dynamite. Композиция поборется за звание «Лучшей поп-песни» наряду с творчеством Леди Гаги и Тейлор Свифт.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Актриса Эллен Пейдж совершила каминг-аут как трансгендерный мужчина, сообщив об этом в своих соцсетях

Ольга Нечаева
Как получается, что в паре есть совместимость, но нет притяжения, к чему ведет обратная ситуация и зачем разбираться в механизмах любви

Правоохранители Подмосковья проводят проверку смерти девушки во время стрима блогера Reeflay, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в органах. Настоящее имя стримера — Стас Решетников (по другой версии — Решетняк)