Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Вице-премьер Голикова заявила о нехватке сразу 26 препаратов для онкобольных в России

В России за последние месяцы зафиксировали нехватку 26 онкологических препаратов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову

4 декабря 2020 23:17

В ходе брифинга в доме правительства Голикова заявила, что после поступления жалоб пациентов и благотворительных организация власти организовали рабочую группу, которая должна обеспечить возвращение дефицитных лекарств в оборот до конца 2020 года и в 2021 году.

Голикова уточнила, что планируется увеличение объема производства аспарагиназы, даунорубицина. В Россию увеличат ввоз бусульфана, кладрибина, митоксантрона. При этом чиновники хотят усилить контроль качества производства препаратов. «Также Росздравнадзором собраны данные о наличии лекарственных препаратов в медицинских организациях и в аптечной сети, оценены остатки препаратов у производителей и дистрибьюторов для возможного возврата в гражданский оборот», — говорит вице-премьер.

Что важно знать:

В середине ноября в Минпромторге объяснили нехватку лекарств в аптеках 15-кратным ростом спроса на них. Незадолго до этого власти пошли на временное упрощение системы маркировки лекарств. Причина — повышенный спрос на препараты в аптеках на фоне сложной эпидемиологической обстановки в стране.

Маркировка лекарств в стране стала обязательной еще с 1 июля 2020 года, и после этого на сбои в работе системы Мишустину пожаловались представители бизнеса. Например, из-за осложнения работы фармкомпания «Гедеон Рихтер Рус» в октябре приостановила поставки жизненно важных препаратов в Россию.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Антон Родионов
Вы еще назначаете / принимаете препараты омега-3 (омакор и прочие БАДы)? Тогда мы идем к вам. 15 ноября в журнале JAMA…
Ольга Морозова

В России перестанут продавать необходимый людям с редким генетическим заболеванием препарат «Купренил», сообщают «Такие дела». Он входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)

Мария Володина

Лефортовская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии COVID-19, сообщается на сайте ведомства

Редакция Ъ
Уже появился такой термин — нынешнее поколение детей называют поколением Covid. Они вынуждены жить в новых условиях,…