Все новости

Вице-президента Сбербанка Марину Ракову задержали по делу о мошенничестве

Вице-президент Сбербанка и бывшая замминистра просвещения Марина Ракова задержана и находится в главном следственном управлении МВД России по Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя ведомства Ирины Волк

6 октября 2021 11:55

С Раковой проводят следственные действия. По информации «Коммерсанта», вице-президент Сбербанка сама явилась в московское управление МВД, она дает показания.

Что важно знать:

1 октября Ракову объявили в федеральный розыск по делу о мошенничестве в отношении «Фонда новых форм развития образования». По версии следствия, вице-президент Сбербанка причастна к хищению денег из бюджета при реализации госпрограммы «Образование» в 2019 году. Раковой грозит до 10 лет лишения свободы.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

29 сентября стало известно, что вице-президент Сбербанка Марина Ракова проходит по делу о мошенничестве с госконтрактами, заключенными в 2019 году. Ее обвинили в хищении более 50 миллионов рублей при реализации госпрограммы «Образование», а теперь объявили в федеральный розыск. Что известно о деле бывшего заместителя главы Министерства просвещения — в материале «Сноба»