Все новости

В ЮАР суд запретил Shell проводить сейсмические исследования, из-за которых протестовали местные жители

Верховный суд ЮАР запретил британско-нидерландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell проводить сейсмические исследования для обнаружения газовых месторождений на восточном побережье Южной Африки, сообщает Reuters

28 декабря 2021 19:37

Энергетическая компания получила разрешение на проведение исследований в начале декабря, однако суд отменил его из-за того, что Shell не смогла подтвердить, что ее деятельность безопасна для окружающей среды. Представители компании заявили, что с уважением относятся к решению властей.

Что важно знать:

Жители восточного побережья Южной Африки активно протестовали против сейсмических исследований компании, замечает The Guardian. Помимо того, что поиск газа значительно ухудшал состояние окружающей среды, исследования мешали местным жителям заниматься ловлей рыбы, на что они имеют законное право.

Кроме того, восточное побережье Южной Африки — место обитания китов, дельфинов и тюленей. Экоактивисты не поддержали действия Shell, потому что взрывы, которые производились при сейсмических исследованиях, наносили вред морским жителям.

Что еще известно:

Компания Royal Dutch Shell является лидером на мировом рынке. Ранее она уже отказывалась от разработки нефтяного месторождения из-за экоактивистов Великобритании, пишет РБК. Активисты заявляли, что проект компании не соответствует планам страны по достижению углеродной нейтральности.

Подготовила Анастасия Музычук

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вместе с детьми можно успеть сходить в театр и поставить собственный спектакль, устроить кулинарный мастер-класс и смастерить поделку, отправиться на природу и даже в археологическую экспедицию.