Все новости

В Магнитогорске фотожурналист снял акцию протеста китайских рабочих. Его оштрафовали как организатора

Суд в Магнитогорске оштрафовал фотожурналиста «Верстов.Инфо» Илью Московца, который снял акцию протеста китайских рабочих. Его посчитали организатором незаконного мероприятия, раздававшим листовки «Я хочу вернуться в Китай», сообщает «Верстов.Инфо»

23 ноября 2021 19:12

По данным издания, у суда не было ни одного видео- или фотодоказательства, чтобы предъявить обвинение. Один из свидетелей — гражданин Китая — не опознал фотожурналиста и сказал, что не знает, кто раздавал листовки. Полицейские, которые были опрошены на заседании, тоже заявили, что сами не видели, как Московец передавал листовки китайцам.

Суд опирался на показания одного человека — охранника, который якобы видел, как Московец контактировал с иностранцами и давал им листовки возле общежития, в котором они живут. Штраф фотожурналисту составил 20 тысяч рублей.

Что еще известно:

Китайские рабочие в Магнитогорске бастуют не первую неделю. Как сообщает Ura.ru со ссылкой на источники, они не хотят вакцинироваться российской вакциной от коронавируса и требуют отпустить их на родину, чтобы сделать прививку там.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Правительство Великобритании признало осьминогов, крабов и омаров разумными существами, которые способны испытывать боль и страдание. Поэтому их нельзя варить заживо, сообщает CNN

В Москве уже три дня действует новая система автобусных маршрутов: поменялись названия автобусов, некоторые из них теперь курсируют в других направлениях, другие — вовсе исчезли с карт. Для всех возмущенных и потерявшихся москвичей — инструкция «Сноба» о том, как найти свой маршрут и не запутаться в переименованных остановках