
Во Владивостоке прошла церемония WHERETOEAT Far East 2025
Во Владивостоке состоялась церемония вручения Международной ресторанной премии WHERETOEAT Far East 2025. На торжественном мероприятии огласили список 50 лучших ресторанов Дальнего Востока и назвали победителей специальных номинаций.
Топ-10 ресторанов региона
- «Амур», Хабаровск;
- Gusto Gastrobar, Владивосток;
- «Миллионка», Владивосток;
- Ruma, Хабаровск;
- «Наше место», Елизово;
- TiAMA, Владивосток;
- «Супра», Владивосток;
- Uliss Asia, Владивосток;
- «Бурный», Владивосток;
- MORE Seafood Bar, Владивосток.
Специальные номинации
Звание «Шеф-повар года» получил Егор Анисимов из хабаровского ресторана Ruma. Впервые вручённая награда «Женщина шеф-повар года» досталась Юлии Сербиной из Петропавловска-Камчатского («Сан Марино»).
В номинации «Шеф-кондитер года» победила Елена Волкова («Амур», Хабаровск) — второй год подряд. Лучшим сомелье региона признали Анастасию Орлову (Ruma, Volna, Хабаровск).
Победу в категории «Бар года» снова одержал хабаровский Teach Me How To Drink, повторив успех двух предыдущих лет. Лучшей пивной картой отметили ресторан «Рыба моей мечты» из Южно-Сахалинска. По версии СМИ лидером стал владивостокский Rakushka seafood bar & kitchen.
Всероссийский контекст
Все участники дальневосточного списка войдут в общий рейтинг для голосования в рамках премии WHERETOEAT Russia 2026, которая пройдёт в апреле следующего года.
По словам генерального продюсера премии Ирины Тиусониной, очный формат во Владивостоке стал важным событием после двух лет онлайн-церемоний. Она отметила значительный потенциал региона для развития гастротуризма.
