Во Владивостоке состоялась церемония вручения Международной ресторанной премии WHERETOEAT Far East 2025. На торжественном мероприятии огласили список 50 лучших ресторанов Дальнего Востока и назвали победителей специальных номинаций.

Топ-10 ресторанов региона

  1. «Амур», Хабаровск;
  2. Gusto Gastrobar, Владивосток;
  3. «Миллионка», Владивосток;
  4. Ruma, Хабаровск;
  5. «Наше место», Елизово;
  6. TiAMA, Владивосток;
  7. «Супра», Владивосток;
  8. Uliss Asia, Владивосток;
  9. «Бурный», Владивосток;
  10. MORE Seafood Bar, Владивосток. 

Специальные номинации

Звание «Шеф-повар года» получил Егор Анисимов из хабаровского ресторана Ruma. Впервые вручённая награда «Женщина шеф-повар года» досталась Юлии Сербиной из Петропавловска-Камчатского («Сан Марино»).

В номинации «Шеф-кондитер года» победила Елена Волкова («Амур», Хабаровск) — второй год подряд. Лучшим сомелье региона признали Анастасию Орлову (Ruma, Volna, Хабаровск).

Победу в категории «Бар года» снова одержал хабаровский Teach Me How To Drink, повторив успех двух предыдущих лет. Лучшей пивной картой отметили ресторан «Рыба моей мечты» из Южно-Сахалинска. По версии СМИ лидером стал владивостокский Rakushka seafood bar & kitchen.

Всероссийский контекст

Все участники дальневосточного списка войдут в общий рейтинг для голосования в рамках премии WHERETOEAT Russia 2026, которая пройдёт в апреле следующего года.

По словам генерального продюсера премии Ирины Тиусониной, очный формат во Владивостоке стал важным событием после двух лет онлайн-церемоний. Она отметила значительный потенциал региона для развития гастротуризма.