Все новости

Водитель российского консульства в Страсбурге за год продал 300 краденых велосипедов. Его поймали после кражи у бывшего вице-мэра города

40-летнего водителя российского консульства в Страсбурге уличили в продаже 300 краденых велосипедов за год на общую сумму не менее 100 тысяч евро. Мужчина попался, когда бывший вице-мэра города Ален Фонтанель нашел свой краденый велосипед в объявлениях и назначил встречу продавцу. Об этом сообщает радиостанция France Bleu, издание AFP, а также сам Фонтанель

23 марта 2021 15:57

Электрический велосипед Фонтанеля был украден в начале февраля возле французского представительства Совета Европы. Француз подал заявление в полицию и нашел пропажу на сайте частных продаж Leboncoin. Потом он связался с продавцом, и тот назначил встречу у входа в консульство России в Страсбурге. Там мужчину и задержали, это оказался водитель дипмиссии.

При расследовании выяснилось, что за год он продал 300 краденых велосипедов. Покупателям он якобы предъявлял фальшивый счет о покупке, заверенный печатью консульства.

У задержанного не было дипломатического иммунитета. После допроса в течение 24 часов россиянина отпустили, он вскоре уехал в Россию «по состоянию здоровья».

Что еще известно:

Генконсульство России в Страсбурге подтвердило «Новой газете», что их сотрудник действительно был задержан. Там отметили, что мужчине не предъявили обвинение и не взяли подписки о невыезде, препятствий при его выезде из страны тоже не было.

«Тиражируемые в СМИ инсинуации о его участии в серии краж велосипедов являются бездоказательными», — подчеркнули там.

Как отметил «Коммерсантъ», средняя стоимость электрического велосипеда в Страсбурге составляет 1,25-2 тысячи евро, в зависимости от модели цена может подниматься до трех–шести тысяч евро. Кражи такого транспорта в городе не редкость, полиция рекомендует местным жителям наносить на велосипеды специальные опознавательные знаки.

Больше новостей:

Евгений Пригожин создал свой ФБР — «Фонд борьбы с репрессиями»

«Беспощадно дави русофобию». В петербуржском отделении полиции повесили листовку с нацистским рисунком

МВД: обезглавившую ребенка няню вышлют из России после принудительного лечения

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Виктор Ерофеев
Почему именно в русском языке и социальной жизни ненависть расцвела особенно пышным цветом? Кто стал ее прародителем и почему его последователи сегодня в особенном почете? И можно ли свернуть с пути ненависти на какой-то другой?
Екатерина Йенсен
Добрый день! Вот уже 15 лет как я живу в Дании. Многое в их привычках в питании меня удивляет до сих пор. И часто не в…
Константин Богомолов
Посмотрел фильм Ксении о маньяке. Интервью. Знаю, что работа в топе просмотров. Читал в fb посты о пробивании дна и о том,…