Все новости

Вооруженный человек ворвался в отделение банка на востоке Грузии. По данным СМИ, он взял в заложники 15 человек

Неизвестный ворвался в филиал «Банка Грузии» на улице Чавчавадзе в городе Кварели, расположенном в восточном регионе Кахетия, сообщает «Sputnik Грузия» со ссылкой на заявление МВД

9 сентября 2021 16:22

По данным полиции, человек вооружен. Телеканал «Рустави 2» передает, что у него может быть огнестрельное оружие и граната. Неизвестный взял в заложники 15 человек и требует 500 тысяч лари (около 12 миллионов рублей), утверждают журналисты. МВД эту информацию пока не подтверждало.

Полицейские оцепили территорию вокруг банка.

Обновление. Представительница пресс-службы МВД Грузии Кети Ковзиавшили сказала журналистам, что всех заложников освободили после переговоров с захватчиком, но спецоперация продолжается: преступник отказывается покидать здание банка и требует 500 тысяч лари.

Что важно знать:

С осени 2020 года в Грузии совершили несколько нападений на банки. В октябре 2020-го вооруженный мужчина взял в заложники более 40 человек в отделении «Банка Грузии» в Зугдиди. Он требовал 500 тысяч долларов и безопасного выхода из здания, а в случае невыполнения своих требований пригрозил начать убивать людей. В итоге преступник покинул банк и скрылся. Его так и не задержали.

Спустя месяц после инцидента в Зугдиди мужчина ворвался в тбилисский офис микрофинансовой организации и взял в заложники девять человек. Он потребовал запретить в Грузии азартные игры, снизить ставку по банковским кредитам и цены на лекарства. Захватчика задержали.

Еще одно нападение на филиал «Банка Грузии» в Тбилиси произошло в апреле 2021-го. Тогда преступника тоже задержали.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова

В филиале «Банка Грузии» в тбилисском районе Авлабари захватили заложников, сообщают телеканал «Рустави 2» и издание Sputnik

В Тбилиси в офис микрофинансовой организации ворвался вооруженный человек, сообщает МВД Грузии. Нападение произошло на проспекте Церетели. Там проходит полицейская операция

Мария Володина

Дмитрий Квасников, один из соучредителей компании «КриоРус», занимающейся заморозкой и хранением органов и тел умерших людей и животных для их возможного оживления в будущем, обвинил другого соучредителя, Валерию Удалову, в краже дьюаров — сосудов для хранения клиентов компании, которые находились в подмосковном Сергиевом Посаде. Квасников описал действия Удаловой в фейсбуке «Открытой крионики»