Все новости

ВОЗ обвинила своих сотрудников в изнасилованиях во время миссий по борьбе с лихорадкой Эбола в Конго — в числе жертв есть ребенок

Специальная комиссия ВОЗ обвинила своих сотрудников, а также работников ООН и других гуманитарных миссий в изнасилованиях. Во время борьбы с лихорадкой Эбола в Конго в 2018-2020 годах они спаивали, шантажировали и караулили местных жителей у больниц — среди жертв есть несовершеннолетняя, пишет BBC News

29 сентября 2021 17:39

Насилие пережили минимум 75 человек — 63 женщины и 12 мужчин. Они рассказали, что в обмен на секс преступники предлагали им новую работу либо сохранение должности на старой. Многие отказывались надеть презерватив, из-за чего минимум 29 жертв забеременели, передает DW.

В преступлениях на почве секса обвинили 83 сотрудников гуманитарных миссий, 21 из них работал в ВОЗ — они были из числа как местного, так и международного персонала. С четырьмя из них организация уже перестала сотрудничать.

Что еще известно:

В отчете комиссии указана информация о 14-летней девочке из города Мангина. Весной 2019 года она продавала карты пополнения счета на обочине дороги, когда водитель ВОЗ предложил подвезти ее до дома. Девочка согласилась и села в машину, но вместо дома мужчина отвез ее в отель и изнасиловал. Позже девочка родила.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Фатима Алиева

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговор троим полицейским по делу о пытках над подростком. Их признали виновными в превышении полномочий с применением насилия и «действиях сексуального характера» к несовершеннолетнему, передает «Медиазона»

Фатима Алиева

В Сергиевом Посаде следователи задержали двух подозреваемых в убийстве и изнасиловании 67-летней пенсионерки, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета (СК) Московской области. Местные жители узнали, что к преступлению причастны мигранты и вышли против них на «народный сход»

Мария Володина

Число изнасилований в Москве за восемь месяцев 2021 года выросло на 32,4 процента, сообщает городская прокуратура. Правоохранители зафиксировали 90 таких преступлений с начала года