Все новости

В Подмосковье задержаны подозреваемые в убийстве и изнасиловании пенсионерки. Узнав о том, что к преступлению причастны мигранты, местные жители вышли на сход

В Сергиевом Посаде следователи задержали двух подозреваемых в убийстве и изнасиловании 67-летней пенсионерки, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета (СК) Московской области. Местные жители узнали, что к преступлению причастны мигранты и вышли против них на «народный сход»

14 сентября 2021 11:08

Задержанными оказались граждане Таджикистана 1988 и 1984 годов рождения, пишет «Интерфакс». В СК проверят их причастность к другим преступлениям и законность нахождения на территории России.

О сходе:

Вечером 13 сентября жители подмосковного села Бужаниново близ Сергиева Посада устроили «народный сход». Люди подошли к общежитию одного из местных предприятий и потребовали, чтобы оттуда депортировали всех работающих мигрантов.

В протесте участвовали около 200 человек — они не расходились несмотря на позднее время и требовали встречи с руководством МВД. Есть информация о том, что некоторые даже «пытались сломать дверь в общежитии».

«Гастарбайтеры приставали и к девятилетним, и к 15-летним детям. Здесь собрались отцы и матери. Они все говорят, что сожгут к чёртовой матери эту общагу», — рассказал один из участников схода.

Что важно знать:

13 сентября тело женщины с признаками насильственной смерти нашли в лесополосе недалеко от железнодорожных путей. За день до этого о пропаже пенсионерки сообщил ее сын — женщина ушла в лес собирать грибы.

О том, что к преступлению могут быть причастны именно мигранты и «люди из Средней Азии», первыми сообщили местные издания «Альтернативная газета» и «Копейка». Порталы опубликовали письма читателей, в которых говорилось о смерти жительницы поселка Бужаниново Натальи Е.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Число изнасилований в Москве за восемь месяцев 2021 года выросло на 32,4 процента, сообщает городская прокуратура. Правоохранители зафиксировали 90 таких преступлений с начала года

Мария Володина

Нелегальные мигранты, попавшие в Литву из стран Азии и Африки, получат от литовских властей по 300 евро (около 26 тысяч рублей), если согласятся вернуться на родину. Об этом в эфире национального радио LRT заявила директор департамента миграции при МВД Литвы Эвелина Гудзинскайте, ее слова приводит ТАСС

Екатерина Тимофеева

Правоохранители задержали в Москве Александра Мавриди — обвиняемого в убийстве «колбасного короля», бизнесмена Владимира Маругова. Мавриди вместе с четырьмя задержанными сбежал из изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре