Все новости

Выпускники ростовских вузов смогут получить ипотеку под один процент годовых

Выпускники-отличники университетов Ростовской области получат возможность воспользоваться льготной ипотекой под один процент годовых, пишет РИА Новости со ссылкой на председателя законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко

23 июня 2022 16:03

Льготной ипотекой смогут воспользоваться выпускники с дипломом отличия, которые после окончания университета будут продолжать жить и работать в Ростовской области. 

Что еще известно: 

Такое решение принято местными властями в рамках законопроекта «О развитии агломераций в Ростовской области» — его разрабатывали с июля 2018 года. 

Программой поддержки смогут воспользоваться выпускники 2021 года, впоследствии льготные условия по ипотеке планируются распространить и на выпускников предыдущих лет. По словам депутатов, такая поддержка может стать стимулом для студентов остаться после учебы в Ростовской области, а также поможет привлечь специалистов из других регионов России. 

Что важно знать: 

В начале июня Сбербанк разрешил снизить возрастное ограничение для получения льготной ипотеки с 21 года до 18 лет. Вице-президент «Сбера» подчеркнул, что снижение минимального возраста позволит «молодым людям как можно раньше улучшить свои жилищные условия» с помощью получения ипотечного кредита на льготных условиях с государственной поддержкой.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также

Максимальную ставку по льготной ипотеке снизят с 9 до 7 процентов. Об этом, выступая на Петербургском международным экономическом форуме, заявил Владимир Путин. Кто и на каких условиях может претендовать на льготы по жилищным кредитам — в материале «Сноба».

Фатима Алиева

Президент России Владимир Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до семи процентов. Об этом стало известно в ходе Петербургского международного экономического форума, передает РИА Новости.

Анастасия Музычук

Самозанятые россияне с 21 июня смогут оформить ипотечные кредиты по государственным программам «Семейная ипотека», «Господдержка» и «Дальневосточная ипотека». Об этом сообщает пресс-служба «Сбера».