Все новости

Выставленный на Avito тульский храм 19-го века продали за 186 тысяч рублей. В объявлении за него просили в 2,4 раза больше

Православный храм 19-го века в Тульской области продали за 186,3 тысячи рублей, сообщают «Открытые медиа». На сайте федерального реестра сведений о банкротстве говорится, что здание храма Димитрия Солунскoго в селе Завалово купил москвич Павел Осипов

23 декабря 2020 19:52

Мужчина подал заявку на участие в торгах 20 декабря — через два дня после того, как объявление о продаже церкви нашли на Avito. Осипов предложил заплатить за здание и участок земли 186,3 тысячи рублей. Других желающих купить храм не было, поэтому москвича признали победителем торгов. «Открытым медиа» не удалось связаться с мужчиной.

Председатель информационного отдела Белевской епархии Андрей Бухтояров в разговоре с изданием выразил надежду на то, что здание продолжит выполнять функции храма. Знаком ли епархии Осипов, представитель церкви говорить не стал.

Что еще известно:

Храм Димитрия Солунскoго пытались продать через Avito за 450 тысяч рублей «под восстановление». На объявление, в котором говорилось, что здание — объект культурного наследия регионального значения, обратили внимание 18 декабря. К вечеру того же дня его сняли с публикации.

Здание и участок земли принадлежали местной жительнице, из-за ее банкротства храм выставили на торги. В Белевской епархии ранее говорили, что проверяют законность происходящего вместе с региональным комитетом по охране памятников.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

На сайте Avito появилось объявление о продаже православного храма 19-го века в Тульской области — здания храма Димитрия Солунскoго в селе Завалово. Внимание на это обратил телеграм-канал «Церквач»

Мария Володина

Москвичка пожаловалась в прокуратуру на авиакомпанию «Победа», сотрудники которой не разрешили ей сесть рядом с ребенком с инвалидностью в самолете, пишет «Коммерсантъ»

Ренат Давлетгильдеев
Муниципального депутата Юлию Галямину признали виновной в неоднократных нарушениях правил организации митингов. Ей назначили наказание в виде двух лет условно. Ренат Давлетгильдеев побывал у здания Тверского суда и поговорил со сторонниками оппозиционерки, которые весь день ждали оглашения приговора
Екатерина Тимофеева

В Челябинске суд оштрафовал активистку Валентину Волкову за видеообращение к Джо Байдену — победителю президентских выборов в США. Штраф составил 20 тысяч рублей, сообщает «МБХ медиа»