Все новости

Жительницу Челябинска оштрафовали на 20 тысяч рублей за обращение к Байдену на видео

В Челябинске суд оштрафовал активистку Валентину Волкову за видеообращение к Джо Байдену — победителю президентских выборов в США. Штраф составил 20 тысяч рублей, сообщает «МБХ медиа»

23 декабря 2020 18:03

По данным издания, Волкову признали виновной в организации публичного мероприятия, не согласованного с администрацией Челябинска — часть 2 статьи 20.2 КоАП. Активистка с приговором не согласна и собирается его обжаловать.

«Суд посчитал, что это я организатор публичного мероприятия, хотя люди сами проголосовали в опросе в соцсетях. Большинство челябинцев в результате опроса сказали, что эффективнее было бы обратиться к Байдену. Мы надеялись, что это поможет вывести нашу экологическую проблему на всероссийский и международный уровень. Мне кажется, мы этого добились», — прокомментировала Волкова приговор.

Что еще известно:

Видеообращение к Байдену было записано 12 декабря. Жители Челябинска просили американского президента помочь им обратить внимание мирового сообщество на загрязненный воздух в их городе.

«Из года в год мы, жители Челябинска, задыхаемся от промышленных выбросов. Уровень загрязнения атмосферы в Челябинске в 2019 году определялся как повышенный. В нашем воздухе повышена концентрация бензопирена, фтороводорода, формальдегида, диоксида азота, взвешенных веществ», — заявили горожане. Текст обращения направили в посольство США в Москве.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

Москвичка пожаловалась в прокуратуру на авиакомпанию «Победа», сотрудники которой не разрешили ей сесть рядом с ребенком с инвалидностью в самолете, пишет «Коммерсантъ»

Екатерина Тимофеева

В интервью Дмитрию Гордону бизнесмен Михаил Ходорковский сообщил о демонстративной слежке в Лондоне во время локдауна. По его словам, слежкой занимаются агенты российских спецслужб

За девять месяцев пандемии удаленная работа стала новой реальностью, и большинство из нас смогли к ней адаптироваться. Но все чаще компании замечают, что, работая дома, сотрудники реже общаются друг с другом и хороших идей для развития становится все меньше. Михаил Коноплев, генеральный директор WeWork в России, Центральной и Восточной Европе, рассказывает, почему многие люди хотят вернуться в офис хотя бы на несколько дней в неделю