Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Министром здравоохранения Омской области назначили главврача больницы, где лечили Навального

Губернатор Омской области назначил нового министра здравоохранения региона, сообщается в инстаграме министерства

7 ноября 2020 9:44

Его возглавит Александр Мураховский — главврач омской больницы скорой медицинской помощи номер 1, куда после отравления госпитализировали оппозиционера Алексея Навального. Мураховский — детский хирург и кандидат медицинских наук, он работал врачом в Омске с 1995 года. В 2020-м медик возглавил еще одно учреждение — Городскую больницу номер 1 имени Кабанова.

Что еще известно:

Омский губернатор уволил бывшего министра здравоохранения региона — Ирину Солдатову — 5 ноября. Это произошло после того, как 27 октября медики скорой помощи привезли к зданию областного Минздрава пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест в больницах. На следующий день от работы отстранили замминистра здравоохранения Анастасию Малову.

Что важно знать:

После госпитализации Навального Мураховский называл основным диагнозом политика нарушение обмена веществ, которое могло вызвать резкое понижение сахара в крови. Он также говорил, что в анализах оппозиционера не было отравляющих веществ. Позднее Германия, Франция и Швеция установили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Их выводы подтвердила Организация по запрещению химического оружия.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Томская полиция заявила, что жена Навального объясняла медикам недомогание оппозиционера диетами. Это следует из публикации на сайте Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу

Замминистра здравоохранения Омской области отстранили от работы, сообщается на сайте правительства региона

На 86 году жизни скончался главный сатирик страны, писатель Михаил Михайлович Жванецкий — один из самых любимых и цитируемых авторов участниками проекта «Сноб». По просьбе «Сноба» издательство «Эксмо» любезно делится отрывком из книги «Разговор отца с сыном. Имей совесть и делай, что хочешь!»

Студия Warner Bros. попросила Джонни Деппа отказаться от роли Грин-де-Вальда во франшизе «Фантастические твари», сообщил актер в своем инстаграме