Все новости

Желающим привиться от COVID-19 в России посоветовали не пить алкоголь 56 суток

Желающие привиться от COVID-19 не должны пить алкоголь в течение 56 суток — за две недели до иммунизации и в течение 42 дней после первой инъекции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову

8 декабря 2020 16:04

«Как минимум две недели до иммунизации абсолютно точно надо прекратить прием (алкоголя). Выработка иммунитета это 21 день между двумя инъекциями и еще 21 день после инъекции — 42 дня. И надо четко понимать, что эти 42 дня от первой инъекции до последнего 42 дня это период формирования иммунитета и в этот момент надо еще поберечься», — объяснила попова в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Ранее об ограничении в приеме алкоголя перед вакцинацией говорила вице-премьер России Татьяна Голикова. По ее словам, не пить спиртное нужно 42 дня.

Что еще известно:

О начале масштабной вакцинации отечественным препаратом «Спутник V» президент Владимир Путин объявил 2 декабря. В первую очередь будут прививать учителей и врачей. Процедура — бесплатная и добровольная.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

На Урале 10 из 14 участников эксперимента по выживанию на МРОТ выбыли из него по состоянию здоровья, сообщает Znak.com. В эксперименте участвовали активисты профсоюза горно-металлургической отрасли Челябинской области, они подвели его итоги в видео, опубликованном на ютуб-канале организации

Аракси Мурадова
Автор обложки: Евгения Жуланова для ТД Марине девятнадцать. Одиннадцать лет назад она утонула. До сих пор Марина жива, но…
Алексей Федоров
Итак, прошло около месяца после моего выздоровления от COVID-19. Напомню, что я переболел в лёгкой форме: температура не…